Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Общество ,  
0 

Россельхознадзор погорячился с отменой запрета на ввоз мяса из ФРГ

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) опровергла информацию о снятии ограничений на ввоз свинины и мяса птицы из Германии. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

"Приношу свои извинения по поводу размещения не соответствующей действительности информации о снятии ограничений на ввоз из Германии мясопродуктов, введенных по поводу выявления диоксина", - заявил заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов.

Он указал, что ограничения не сняты. "В соответствующем документе, который я подписал сегодня, идет речь о списках лабораторий в Германии и в России, которые могут проводить анализ на диоксин. О возможности ввоза мясопродукции при наличии такого анализа было сказано при введении ограничений", - заключил Н.Власов.

Ранее Россельхознадзор распространил сообщение о том, что Россия отменяет с 28 января временные ограничения на ввоз свинины и мяса птицы из Германии. Тогда в ведомстве пояснили, что такое решение было принято по итогам переговоров между Россельхознадзором и уполномоченным органом Федеративной Республики Германия.

Ограничения на ввоз из Германии в РФ свиней для убоя и поросят для откорма, мяса свинины, а также готовой мясной продукции, содержащей свинину, в связи с "диоксиновым делом" были введены с 24 января 2011г., ограничения на ввоз мяса птицы - с 27 января. При этом запрет на ввоз не распространялся на продукцию, произведенную до 1 ноября 2010г.

Напомним, по информации Министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ, в комбикормах, произведенных с 11 ноября 2010г., выявлено содержание диоксина, превышающее допустимые нормы. Эти корма были использованы на птицеводческих и свиноводческих фермах Германии. Власти страны ввели ограничения на деятельность 4 тыс. 760 предприятий по производству кормов, продукции животного происхождения и выращиванию животных.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"