Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество
Россельхознадзор погорячился с отменой запрета на ввоз мяса из ФРГ
Общество, 28 янв 2011, 18:57
0
Россельхознадзор погорячился с отменой запрета на ввоз мяса из ФРГ
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) опровергла информацию о снятии ограничений на ввоз свинины и мяса птицы из Германии. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

"Приношу свои извинения по поводу размещения не соответствующей действительности информации о снятии ограничений на ввоз из Германии мясопродуктов, введенных по поводу выявления диоксина", - заявил заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов.

Он указал, что ограничения не сняты. "В соответствующем документе, который я подписал сегодня, идет речь о списках лабораторий в Германии и в России, которые могут проводить анализ на диоксин. О возможности ввоза мясопродукции при наличии такого анализа было сказано при введении ограничений", - заключил Н.Власов.

Ранее Россельхознадзор распространил сообщение о том, что Россия отменяет с 28 января временные ограничения на ввоз свинины и мяса птицы из Германии. Тогда в ведомстве пояснили, что такое решение было принято по итогам переговоров между Россельхознадзором и уполномоченным органом Федеративной Республики Германия.

Ограничения на ввоз из Германии в РФ свиней для убоя и поросят для откорма, мяса свинины, а также готовой мясной продукции, содержащей свинину, в связи с "диоксиновым делом" были введены с 24 января 2011г., ограничения на ввоз мяса птицы - с 27 января. При этом запрет на ввоз не распространялся на продукцию, произведенную до 1 ноября 2010г.

Напомним, по информации Министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ, в комбикормах, произведенных с 11 ноября 2010г., выявлено содержание диоксина, превышающее допустимые нормы. Эти корма были использованы на птицеводческих и свиноводческих фермах Германии. Власти страны ввели ограничения на деятельность 4 тыс. 760 предприятий по производству кормов, продукции животного происхождения и выращиванию животных.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.