Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01
Общество ,  
0 
Пассажирам метро в Москве продолжают напоминать о бдительности
Машинисты поездов в Московском метрополитене продолжают напоминать пассажирам столичной подземки о необходимости быть бдительными. Такие напоминания можно услышать по громкой связи уже второй день подряд, начиная с 27 января.

Специальное оповещение введено по распоряжению руководства метро в связи с недавним терактом в московском аэропорту Домодедово, после которого в столице и по всей России были усилены меры безопасности на транспорте.

Отметим, что сегодня, 28 января, Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, позволяющий вводить в стране различные уровни террористической опасности. В соответствии с этим документом, президент РФ сможет вводить три уровня террористической опасности: повышенный ("синий"), высокий ("желтый") и критический ("красный"). Основываясь на конкретном уровне, спецслужбы могут принимать дополнительные уровни по обеспечению безопасности личности, общества и государства.

Между тем расследование теракта в Домодедово продолжается. Милиция пытается определить личность террориста-смертника, совершившего взрыв. После публикации фото головы смертника в правоохранительные органы поступило множество звонков от граждан, сообщающих, что они знали этого мужчину, вплоть до указания его имени и других данных.

Ранее стало известно, что уроженец Ставропольского края Виталий Раздобудько, разыскивающийся по делу о взрыве в Домодедово, больше не считается исполнителем этого теракта, так как смертник на видео не похож на него. Однако следствие не исключает возможности того, что В.Раздобудько был организатором данной террористической атаки, а также мог быть причастен к ряду терактов в родном Пятигорске.

Напомним, 24 января 2011г. в 16:32 мск в аэропорту Домодедово произошел взрыв. Бомбу мощностью около 7 кг тротила привел в действие террорист-смертник, находившийся в зале прилета международных рейсов. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 получили ранения различной степени тяжести. В связи с инцидентом в Москве и по всей России были усилены меры безопасности на транспорте.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"