Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
В Краснодарском крае зафиксирована вспышка "свиного гриппа"

В Краснодарском крае вирусом гриппа А (H1N1) заболели 656 человек, из них 172 ребенка и 484 взрослых, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. В ведомстве также отметили, что наибольшее число заболевших - 409 человек - зафиксировано в Краснодаре.

Всего за минувшую неделю гриппом и ОРВИ в регионе заболели 5 тыс. 628 человек, что в 5,4 раза ниже эпидемического порогового уровня.

В России прививки от пандемического вируса гриппа А (H1N1), также известного как "свиной грипп", начали делать в ноябре прошлого года. Минздравсоцразвития разработало план по вакцинации: в первую очередь прививки сделали сотрудникам технических служб, медикам, преподавателям, молодежи старше 18 лет. Уже с начала ноября прививки стали делать детям.

Относительное большинство россиян, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), убеждены в том, что грипп A (H1N1) опаснее обыкновенного сезонного гриппа. Основным отличием вируса A (H1N1) от обычного гриппа россияне считают его более тяжелое протекание и трудное лечение, а также возможность осложнений.

Главными мерами против "свиного гриппа", принимаемыми россиянами, стали соблюдение бытовой гигиены, употребление витаминов, овощей и фруктов. Также популярны стали противовирусные и иммуностимулирующие препараты, принимаемые в профилактических целях.