Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Общество ,  
0 
Генпрокуратура: В 2008г. за взятки осуждены почти 9 тыс. человек
В России в 2008г. за преступления коррупционной направленности осуждены 8 тыс. 625 человек, сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Александр Буксман.

По его словам, среди осужденных более 1600 сотрудников правоохранительных органов, 996 работников органов местного самоуправления и органов государственной власти, 248 глав муниципалитетов, 66 следователей, 62 депутата, 23 работника судебной системы и 8 прокуроров.

Кроме того, за минувший год органы прокуратуры выявили 209 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства, что в 2 раза больше, чем в 2007г. За нарушения этого законодательства 23 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, более 5 тыс. должностных лиц привлечены к административной ответственности.

А.Буксман отметил, что, с точки зрения противодействия коррупции, он поддерживает законопроект "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс", подготовленный Верховным судом РФ.

Документ предусматривает отмену процедуры дачи судом заключения о наличии в действиях т.н. "специального субъекта" (прокуроры, адвокаты, судьи, депутаты и др.) признаков преступления. По мнению А.Буксмана, эта процедура удлиняет стадию возбуждения уголовного дела, т.к. "суд рассматривает вопрос неуловимого содержания".