Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 февраля
EUR ЦБ: 75,91 (-0,13)
Инвестиции, 07 фев, 15:53
Курс доллара на 8 февраля
USD ЦБ: 70,89 (+0,29)
Инвестиции, 07 фев, 15:53
Небензя назвал условие для завершения конфликта на Украине Политика, 01:29
Эксперты оценили угрозу от сдвига Аравийской плиты при землетрясении Общество, 00:56
«Федор не входит в топ-5». Почему Емельяненко никогда не выступал в UFC Спорт, 00:30
Глава администрации сообщил о «прилете» в центре Харькова после обстрела Политика, 00:27
Посольство США подтвердило получение ноты от МИД России Политика, 00:24
Число жертв землетрясения в Турции приблизилось к шести тысячам Общество, 00:22
ВМС США показали выловленные в океане детали китайского зонда. Фото Политика, 00:04
Как оставаться востребованным специалистом?
Осваивайте один полезный навык каждую неделю с Программой развития РБК Pro
Узнать подробнее
BP и Shell получили рекордную прибыль. Снизят ли они зеленые инвестиции Pro, 00:00
В России стало меньше желающих эмигрировать Общество, 00:00
В городе Ефремов ввели режим ЧС после взрыва газа в жилом доме Общество, 07 фев, 23:58
США обвинили россиянина в помощи Виктору Вексельбергу в обходе санкций Политика, 07 фев, 23:43
Зеленский назначил силовиков губернаторами «прифронтовых» областей Политика, 07 фев, 23:42
Роскомнадзор заблокировал сайт «Московской Хельсинкской группы» Политика, 07 фев, 23:35
Байден запланировал поездку в Польшу к годовщине 24 февраля Политика, 07 фев, 23:32
Общество ,  
0 

Представитель Батуриной связал объявление ее в розыск с А1 Фридмана

Представитель Елены Батуриной назвал ее объявление в розыск «рейдерской атакой» со стороны структур А1 Михаила Фридмана. Самая богатая женщина России стала фигурантом уголовного дела о клевете
Елена Батурина
Елена Батурина (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Представитель Елены Батуриной, президента компании Inteco Management и вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, в комментарии РБК связал ее объявление в розыск с действиями структур миллиардера Михаила Фридмана.

Ранее в пятницу мировой судья в Элисте объявил Батурину в розыск и наложил на нее обязательство о явке по уголовному делу о клевете (ч. 1 ст. 128.1 УК). Заявление против нее подал Эренцен Манжеев, финансовый управляющий в деле о банкротстве брата Батуриной, бывшего первого вице-президента «Интеко» Виктора Батурина.

«Данное постановление — это очередной этап рейдерской атаки на госпожу Батурину со стороны структур А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп». — РБК) Михаила Фридмана, использующих ее давнего оппонента Виктора Батурина и его необоснованные требования. Виктор Батурин уже неоднократно был осужден за мошенничество, в том числе в связи с фальсификацией финансовых документов», — сообщил РБК пресс-секретарь Елены Батуриной Геннадий Теребков.

«То, что оппоненты активизировали свои действия, устроили грязную пиар-кампанию против Елены Батуриной в самый трагический для нее момент, сразу после смерти супруга, вызывает к ним особое презрение», — добавил ее представитель.

Постановление о розыске Батуриной «незаконно и будет обжаловано», — заявил Теребков. «Судья грубо игнорирует присутствие в суде адвокатов Елены Батуриной, ранее неоднократно участвовавших в заседаниях по иску представителя ее брата о клевете, а также письменные заявления госпожи Батуриной, подтверждающие полномочия ее адвокатов и позволяющие рассмотреть дело в ее отсутствие», — сказал пресс-секретарь. Он уточнил, что «помимо обжалования данного незаконного постановления сейчас готовится и заявление в квалификационную коллегию судей с требованием провести проверку действий судьи».

«А1 никакого отношения ни к какому постановлению о розыске Батуриной не имеет и в этом деле не участвует», — сказал РБК представитель компании А1.

Заявление Манжеева о клевете со стороны Батуриной связано с судебной тяжбой между ней и ее братом в Австрии. «Батурин в том числе оспаривает утверждение сестры, что он сфальсифицировал приложение к договору от 2007 года, в котором Батурины урегулируют взаимные претензии. У сторон оказались разные версии приложений. Выступая на процессе, Батурина заявила, что Манжеев проходит подозреваемым по уголовному делу в России, поскольку пытался получить доступ к ее средствам с помощью поддельных документов. Манжеев настаивает, что это не соответствует действительности, это и стало поводом для заявления о клевете.

Авторы
Теги