Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59
Общество ,  
0 

Мужчина с ножом ворвался в храм в Москве

По данным МВД, произошел конфликт между охранником храма и другим мужчиной. Последний пострадал
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В храм Сергия Радонежского в центре Москвы пришел вооруженный ножом мужчина, сообщил источник РБК в ГУ МВД по Москве, об этом же сообщает РЕН ТВ. По данным телеканала, мужчина угрожал прихожанам, но поранился.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что в «одном из московских храмов» произошел конфликт между охранником и мужчиной, который вел себя неадекватно. Последний «пытался пройти на территорию объекта с предметом, похожим на нож», добавили в пресс-службе.

Курсант задержал в московском метро ударившую ножом пассажирку женщину
Общество

«При попытке охранника отобрать нож у мужчины последний причинил себе ранение. Правонарушитель передан медикам, мотивы его действий устанавливаются», — сообщили в МВД.

Сейчас полиция проводит проверку, по ее итогам будет принято процессуальное решение, также рассказали в столичном главке.

Храм Сергия Радонежского расположен в Крапивенском переулке рядом с улицей Петровка. Он находится на территории Высоко-Петровского мужского монастыря. На сайте монастыря позднее появилось сообщение о произошедшем. «На данный момент несчастному оказывается медицинская помощь. Если данному человеку потребуется духовная поддержка, братия обители готова приехать в больницу в любое время дня и ночи», — говорится в сообщении.