Лента новостей
Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество
В Центральноафриканской республике найдено массовое захоронение
Общество, 27 дек 2013, 01:38
0
В Центральноафриканской республике найдено массовое захоронение
Представители миротворческой миссии Африканского союза в Центральноафриканской республике обнаружили массовое захоронение в столице страны Банги. Об этом объявил представитель организации, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Пор словам чиновника, массовое захоронение располагалось в районе Пантерс-Хилл на окраине Банги. В могиле находились не менее 20 человек, погребенные в различное время. Пока неизвестно, какая из сторон повинна в убийствах.

Последние девять месяцев после военного переворота страна стоит на пороге гражданской войны, несмотря на то, что ситуация в районе Банги несколько стабилизировалась после того, как контроль над главными дорогами и ключевыми объектами здесь установили французские миротворцы.

Напомним, в начале декабря Франция направила в ЦАР миротворческую миссию, в состав которой вошли 1,6 тыс. военных. Помимо французов, в ЦАР также представлены миротворцы от Африканского Союза в количестве 4 тыс. человек.

Ополченцы движения "анти-мачете" являются представителями христианского населения Центральноафриканской Республики. Ополчение было собрано после того, как в стране установилась власть Мишеля Джотодии. Ранее он являлся представителем по большей части мусульманской коалиции "Селека", которая смогла осуществить военный переворот и, захватив президентский дворец 24 марта 2013г., сместить тогдашнего президента страны Франсуа Бозизе.

Таким образом, М.Джотодия стал первым мусульманским руководителем страны, что вызвало негодование христианского населения. В сентябре 2013г. М.Джотодия объявил о роспуске "Селека", однако большинство ее членов отказались разоружиться и вернуться к нормальной жизни.