Лента новостей
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес
В Центральноафриканской республике найдено массовое захоронение
Общество, 27 дек 2013, 01:38
0
В Центральноафриканской республике найдено массовое захоронение
Представители миротворческой миссии Африканского союза в Центральноафриканской республике обнаружили массовое захоронение в столице страны Банги. Об этом объявил представитель организации, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Пор словам чиновника, массовое захоронение располагалось в районе Пантерс-Хилл на окраине Банги. В могиле находились не менее 20 человек, погребенные в различное время. Пока неизвестно, какая из сторон повинна в убийствах.

Последние девять месяцев после военного переворота страна стоит на пороге гражданской войны, несмотря на то, что ситуация в районе Банги несколько стабилизировалась после того, как контроль над главными дорогами и ключевыми объектами здесь установили французские миротворцы.

Напомним, в начале декабря Франция направила в ЦАР миротворческую миссию, в состав которой вошли 1,6 тыс. военных. Помимо французов, в ЦАР также представлены миротворцы от Африканского Союза в количестве 4 тыс. человек.

Ополченцы движения "анти-мачете" являются представителями христианского населения Центральноафриканской Республики. Ополчение было собрано после того, как в стране установилась власть Мишеля Джотодии. Ранее он являлся представителем по большей части мусульманской коалиции "Селека", которая смогла осуществить военный переворот и, захватив президентский дворец 24 марта 2013г., сместить тогдашнего президента страны Франсуа Бозизе.

Таким образом, М.Джотодия стал первым мусульманским руководителем страны, что вызвало негодование христианского населения. В сентябре 2013г. М.Джотодия объявил о роспуске "Селека", однако большинство ее членов отказались разоружиться и вернуться к нормальной жизни.