Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09
Общество ,  
0 

В Центральноафриканской республике найдено массовое захоронение

Представители миротворческой миссии Африканского союза в Центральноафриканской республике обнаружили массовое захоронение в столице страны Банги. Об этом объявил представитель организации, передает Associated Press.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Пор словам чиновника, массовое захоронение располагалось в районе Пантерс-Хилл на окраине Банги. В могиле находились не менее 20 человек, погребенные в различное время. Пока неизвестно, какая из сторон повинна в убийствах.

Последние девять месяцев после военного переворота страна стоит на пороге гражданской войны, несмотря на то, что ситуация в районе Банги несколько стабилизировалась после того, как контроль над главными дорогами и ключевыми объектами здесь установили французские миротворцы.

Напомним, в начале декабря Франция направила в ЦАР миротворческую миссию, в состав которой вошли 1,6 тыс. военных. Помимо французов, в ЦАР также представлены миротворцы от Африканского Союза в количестве 4 тыс. человек.

Ополченцы движения "анти-мачете" являются представителями христианского населения Центральноафриканской Республики. Ополчение было собрано после того, как в стране установилась власть Мишеля Джотодии. Ранее он являлся представителем по большей части мусульманской коалиции "Селека", которая смогла осуществить военный переворот и, захватив президентский дворец 24 марта 2013г., сместить тогдашнего президента страны Франсуа Бозизе.

Таким образом, М.Джотодия стал первым мусульманским руководителем страны, что вызвало негодование христианского населения. В сентябре 2013г. М.Джотодия объявил о роспуске "Селека", однако большинство ее членов отказались разоружиться и вернуться к нормальной жизни.