Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52 Власти Армении приостановили мандат представительницы ЮНИСЕФ в стране Политика, 09:48 Биткоин за сутки подорожал на $5 тыс. Крипто, 09:46 Tele2 не обогнал «Билайн» по количеству абонентов в России в 2020 году Технологии и медиа, 09:44 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31 Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала весны Город, 09:28 Почему России нужен университет свободных искусств и наук? Мнение, 09:00 Новое в учете НДФЛ и взносов в 2021 году — 5 изменений Pro, 08:52
Общество ,  
0 

Судья: М.Ходорковский мог руководить преступной группой из СИЗО

В Хамовническом суде Москвы оглашается приговор бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю МФО "МЕНАТЭП" Платону Лебедеву.

В частности, судья Виктор Данилкин заявил, что оба подсудимых могли руководить преступной группой уже после своего ареста, когда они находились в СИЗО. Оттуда они давали распоряжение о переводе денежных средств за рубеж.

Кроме того, суд признал, что М.Ходорковский и П.Лебедев в период с 1998г. по 2004г. легализовали 487 млрд руб. и 7,5 млн долл.

В ходе чтения мотивировочной части приговора судья Виктор Данилкин сообщил, что подсудимые признаны виновными в хищении нефти и легализации денежных средств, полученных незаконным путем.

Вместе с тем Хамовнический суд Москвы прекратил уголовное преследование М.Ходорковского и П.Лебедева по эпизоду, связанному с хищением акций "Томскнефть ВНК" "в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности".

В мае 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорены к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет. В 2006г. в отношении них было возбуждено второе уголовное дело.