Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом

Общее количество смертей в городе превысило 8,7 тыс. человек. 16-й день подряд в столице ежедневно от COVID-19 умирают более 70 человек

По статистике оперативного штаба, за минувшие сутки в Москве скончались 76 человек, заразившихся коронавирусом. Общее число смертей в столице составило 8756.

Суточная смертность от COVID в столице остается примерно на одном уровне с начала ноября, с 11 ноября оперативный штаб каждый день сообщал о более 70 летальных исходах. Федеральная статистика оперштаба по смертности расходится с данными Росстата: последний фиксирует больше смертей больных с коронавирусом. Разницу власти объясняют различиями в системе учета.

27 ноября в Москве были выявлены рекордные 7918 новых случаев заражения коронавирусом. Это второй раз, когда в городе регистрируют больше 7 тыс. заболевших — впервые это произошло 21 ноября.

В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Всего в столице заболели COVID-19 более 585 тыс. человек. Почти 435 тыс. из них вылечились. Накануне мэр города Сергей Собянин отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве остается напряженной. Он сообщил, что на прошлой неделе количество случаев «ковидной пневмонии» выросло на 2%, а число госпитализаций — на 3%.

По словам мэра, эти цифры говорят о постепенном «сглаживании» ситуации, так как в октябре темпы роста госпитализаций были значительно выше. Несмотря на это, говорить снижении уровня заболеваемости говорить рано, а столичная медицина работает с большой нагрузкой.

В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Московская скорая помощь приняла решение задействовать свои автомобили для доставки бесплатных лекарств к больным с COVID-19. Это позволит начать лечение в более короткие сроки. Кроме того, таких пациентов станут чаще направлять на компьютерную томографию.

Заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова 27 ноября сообщила, что теперь проживающие с больным люди будут сдавать тест на коронавирус дважды — в начале карантина пациента и в конце.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом