Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:03 Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию Спорт, 09:54 Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:33 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09 Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски Общество, 07:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лукашенко посетил «красную зону» в СOVID-стационаре

Белорусский лидер не стал надевать полный защитный комплект, он обошелся маской и на видеокадрах пожимал руки врачам, не надевая перчаток, которые ему передали непосредственно перед входом в «красную зону»

Видео: Пул Первого/Telegram
Видео: Пул Первого/Telegram
Video

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил 6-ю городскую клиническую больницу Минска, в том числе он прошел в «красную зону», где проходят лечение больные COVID, сообщает БелТА.

Главный врач больницы Игорь Юркевич доложил президенту о зарплатах медицинского персонала в больнице. «У врачей реанимации зарплата порядка 7–9 тыс. (белорусских рублей, более 200 тыс. российских рублей по курсу ЦБ на 27 ноября. — РБК). Люди привыкли к хорошему подспорью и с удовольствием работают. Молодые специалисты квартиры построили за счет этих надбавок», — рассказал главврач.

«Они делают большое дело. Если в «красной зоне» человек работает, пусть он и получает», — ответил на это Лукашенко.

Видео посещения Лукашенко больницы опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

Лукашенко переболел коронавирусом
Общество
Александр Лукашенко

В конце июля Лукашенко сообщил, что переболел коронавирусом. «Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но самое удивительное: вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус», — сказал он тогда.

Президент уточнил, что симптомов у него не было. Он вспомнил свои слова о том, что у 97% заболевание протекает незаметно. «Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных. Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус», — уточнил Лукашенко.

Уже в августе он назвал пандемию политической и экономической войной. «Это политическая и, как уже сегодня видим, экономическая, даже не противостояние, а война», — сказал тогда Лукашенко и добавил, что все страны пытаются использовать коронавирусную инфекцию, «чтобы подняться, возвыситься и опустить других, если это у них получится».

По официальным данным Минздрава Белоруссии, с начала эпидемии в стране заразились коронавирусом более 130 тыс. человек, 1128 пациентов умерли.

4 ноября близкий к Лукашенко Telegram-канал «Пул первого» сообщил, что в разговоре с президентом России Владимиром Путиным белорусский лидер предложил организовать производство вакцины от COVID-19 в Белоруссии, а Путин это предложение поддержал.