Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ле Пен назвала ЕС «поджигателем» ситуации вокруг Украины Политика, 14:06
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 14:01
Интервью посла США о сокращении дипломатов и «насилии на Украине». Видео Политика, 13:51
Как рекламодателю выстроить стратегию работы с данными клиентов Pro, 13:51
Bloomberg назвал главные темы фондового рынка в 2022 году Инвестиции, 13:49
Болиду Мазепина не хватит запчастей в случае очередной аварии Спорт, 13:46
В Москве достроили деловой центр «Парк Хуамин» Город, 13:46
С чем у россиян ассоциируется СССР. Инфографика Политика, 13:45
Конгрессмен Смит посоветовал Байдену «не играть мускулами» перед Путиным Политика, 13:44
Какая выгода от MacBook в небольших компаниях: опыт «Экспресс 42» РБК и OCS Distribution, 13:38
Дочь и внучка бывшего депутата городской Думы Екатеринбурга погибли в ДТП Общество, 13:36
Лукашенко заявил о риске «НАТО под Смоленском» в случае прихода оппозиции Политика, 13:34
В России обнаружили первые случаи заражения омикрон-штаммом Общество, 13:34
Российский авторынок показал падение пятый месяц подряд Авто, 13:31
Общество ,  
0 

Путин назначил сенатора Львову-Белову на пост детского омбудсмена

Новым детским омбудсменом станет многодетная мать Мария Львова-Белова. Она представляла Пензенскую область в Совете Федерации, а начинала общественную деятельность вместе с экс-уполномоченным Анной Кузнецовой.
Мария Львова-Белова
Мария Львова-Белова (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин предложил сенатору Марии Львовой-Беловой стать новым уполномоченным по правам ребенка в России, она согласилась. В сообщении на сайте Кремля говорится, что глава государства уже подписал указ о назначении.

Кто такая Мария Львова-Белова

Львова-Белова родом из Пензы, ей 36 лет, она мать и опекун 22 детей. Замужем за священнослужителем Павлом Когельманом. С сентября 2020 года представляет Пензенскую область в Совфеде. До назначения на пост сенатора была исполнительным директором реабилитационного центра «Квартал Луи», работающего с молодыми людьми с инвалидностью, оказавшимися без попечения родителей.

Львова-Белова начала общественную деятельность как волонтер-соцработник, помогала детям-отказникам в больницах города Пензы. С 2014 по 2017 год детский омбудсмен была членом Общественной палаты Пензенской области, затем была избрана от региона в Общественную палату России. В феврале 2019 года стала сопредседателем регионального штаба ОНФ по Пензенской области. Была одним из победителей конкурса «Лидеры России» в 2020 году.

Будучи сенатором Мария Львова-Белова стала стала соавтором трех законопроектов. Последний из них был внесен в Госдуму в сентябре и предлагал дать право одному из родителей бесплатно находиться в стационаре вместе с госпитализированным ребенком.

На этом посту она сменит Анну Кузнецову, которая также родом из Пензы, также многодетная мать и жена священника. Львова-Белова и Кузнецова вместе начинали заниматься общественной деятельностью. Мария Львова-Белова является крестной матерью ребенка Анны Кузнецовой.

Львова-Белова приступит к обязанностям с сегодняшнего дня. «Самое главное, чтобы ни один ребенок, который нуждается в поддержке, защите и помощи, не остался без внимания», — сказала она «РИА Новости».

Пост детского омбудсмена оставался вакантным с 29 сентября. Кузнецова вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, главой МИДа Сергеем Лавровым, главврачом в Коммунарке Денисом Проценко, руководителем фонда «Талант и успех», сопредседателем Центрального штаба ОНФ Еленой Шмелевой вошла в федеральный список «Единой России» и участвовала в выборах в Госдуму.

Video

После выборов Кузнецова, единственная из этой пятерки, перешла в Госдуму, остальные члены списка не взяли мандаты, как ранее и сообщали источники РБК. В нижней палате она стала вице-спикером.

В связи с избранием в Госдуму президент Владимир Путин 1 октября освободил Кузнецову от должности уполномоченного по правам ребенка. Этот пост она занимала с сентября 2016 года. По закону, детский омбудсмен назначается на пять лет и не может занимать свою должность более двух сроков подряд.