Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве зафиксировали максимальное с 1 июня число смертей от COVID

С начала пандемии в Москве от COVID-19 умерли 6578 человек. Лечиться от коронавируса продолжают 102,3 тыс. заразившихся
Фото:Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За последние сутки в Москве скончались 75 заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. За все время пандемии в столице умерли 6578 заболевших COVID-19.

В последний раз больше смертей фиксировали 1 июня — 76.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Москве, по данным оперативного штаба, достигло 405,3 тыс. Лечиться продолжают 102,3 тыс. человек, 296,4 тыс. заразившихся уже выздоровели.

На фоне роста заболеваемости COVID-19 власти Москвы рекомендовали пожилым и страдающим хроническими заболеваниями уйти на самоизоляцию, а компаниям поручили отправить сотрудников из этих групп на удаленку. В целом столичные организации должны перевести на дистанционный режим не менее 30% работников.

В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе
Общество
Фото:Максим Шипенков / EPA / ТАСС

Также власти усилили контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах, пообещав не пускать в транспорт людей с повышенной температурой. 27 октября Роспотребнадзор распространил обязательное ношение средств защиты на такси, парковки и лифты.

Кроме того, ведомство рекомендовало региональным властям временно запретить работу ночных заведений. Однако в Москве от этой меры отказались.

Сейчас в столичных ночных заведениях работает цифровая система регистрации: посетители при входе должны регистрировать свой номер телефона. Как пояснили власти, это нужно для отслеживания и прерывания новых цепочек распространения COVID-19. Если у одного из посетителей позже найдут коронавирус, другим придет оповещение и предложение пройти тестирование. Этой меры пока достаточно, считают власти. Они допустили, что систему чек-инов могут распространить и на другие предприятия торговли Москвы.