Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33 Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300% Общество, 19:32 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30 Volkswagen анонсировал новый минивэн-кроссовер Авто, 19:28 Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов

Анатолия Быкова подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В отношении него уже расследуются несколько дел, в том числе по статьям об организации убийств и руководстве преступным сообществом
Анатолий Быков (в центре)
Анатолий Быков (в центре) (Фото: Андрей Самсонов / ТАСС)

В отношении бизнесмена и бывшего депутата заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова возбуждено новое уголовное дело, сообщает региональный СК. Быкова подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Дело заведено по ч. 2 ст. 198 УК (уклонение от уплаты налогов путем непредставления налоговой декларации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

В отношении Быкова уже расследуются несколько уголовных дел. В частности, в начале сентября ему предъявили окончательное обвинение по делу об организации убийства двух человек (п. «з», «н» ст. 102 УК РСФСР), совершенного в 1994 году.

Тогда, полагает следствие, между Быковым и одним из участников преступного сообщества, Александром Наумовым, которое Быков возглавлял, произошел конфликт. После этого перед машиной бизнесмена произошел взрыв. В организации покушения Быков заподозрил Наумова и его знакомого, поэтому поручил главе другого ОПГ убить их, считают в СК.

В отношении Быкова также расследуются еще два уголовных дела: о руководстве преступным сообществом (ч. 1 ст. 210 УК) и организации заказного убийства (ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК).

Красноярский суд отпустил бизнесмена Анатолия Быкова под домашний арест
Общество
Анатолий Быков

Помимо этого в сентябре против Быкова завели уголовное дело по статье о подстрекательстве к убийству (ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК). Бизнесмена подозревают в том, что в 2004 году он склонил своего знакомого к убийству вице-президента Федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского. Покушение тогда не удалось, и Грабовский выжил.

Video

22 октября Быкову, которого содержали под стражей, изменили меру пресечения и отпустили под домашний арест. Однако за несколько минут до того, как его должны были перевести, бизнесмена вновь задержали по подозрению в организации заказного убийства.

Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест
Общество
Анатолий Быков

Следствие считает, что бизнесмен поручил своему знакомому убить учредителя фирмы по утилизации промышленных отходов, убийство произошло в январе 2005 года. Позже его арестовали до 21 декабря.

В 1990-х Анатолий Быков владел Красноярским алюминиевым заводом. В 2002-м его приговорили к шести с половиной годам заключения условно за участие в покушении на криминального авторитета Пашу Цветомузыка (настоящее имя Вилор Струганов).

До 2016 года Быков был депутатом красноярского заксобрания.