Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России начали производить вторую вакцину от коронавируса

Как ранее сообщили в ведомстве, первая партия вакцины от «Вектора» будет выпущена в конце октября. Накануне Минздрав включил «ЭпиВакКорону» в рекомендации по профилактике COVID-19
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

В России началось производство «ЭпиВакКороны», которую в октябре зарегистрировал новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Об этом на форуме «Здоровое общество» сообщила во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Производство, безусловно, начинается на разных площадках. <...> Производство вакцины институтом Гамалеи, производство начато на «Векторе», — заявила она (цитата по «Интерфаксу»).

Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID
Общество
Вакцина от коронавируса &laquo;ЭпиВакКорона&raquo;

Первая российская вакцина от коронавируса была зарегистрирована в августе. Препарат «Спутник V» разработал НИЦ имени Н.Ф.Гамалеи. По словам Поповой, как только будет зарегистрирован третий препарат, которым занимаются специалисты Научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П.Чумакова РАН, «у них тоже все будет готово к производству».

«Инактивированная вакцина Центра им. Чумакова сейчас проходит второй этап клинических исследований. После подтверждения эффективности вакцины и получения регистрационного удостоверения начнутся поставки вакцины в регионы. Ориентировочно первые дозы поступят в оборот уже в январе 2021 года», — заявил РБК генеральный директор «Центра им. М.П. Чумакова РАН» Айдар Ишмухаметов.

Video

«У нас есть разные платформенные решения, и все три вакцины, а я думаю, что будет еще и четвертая, они используют разные производственные площадки», — добавила глава Роспотребнадзора. Она уточнила, что под четвертой подразумевает препарат, который в НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге разрабатывает Федеральное медико-биологическое агентство. По словам Поповой, объемы вакцин будут определены до конца года.

Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

«ЭпиВакКорона» — суспензия белого цвета, которая при отстаивании разделяется на два слоя (бесцветную прозрачную жидкость и осадок белого цвета). Она вводится в два этапа, так же как и «Спутник V». Сейчас препарат находится на третьей пострегистрационной фазе клинических испытаний. Как заявили в Минздраве, его введут в гражданский оборот 1 января. Первая партия вакцины, по данным Роспотребнадзора, должна быть выпущена в конце октября.

Накануне Минздрав добавил «ЭпиВакКорону» и «Спутник V» в список средств профилактики коронавирусной инфекции у взрослых. Министерство уточнило, что препарат от «Вектора» нужно вводить двукратно с интервалом не менее 14–21 дня в дозе 0,5 мл внутримышечно в верхнюю треть плеча, а при невозможности — в латеральную широкую мышцу бедра.