Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину

Министерство пообещало помочь Курганской области в борьбе с COVID-19, под лечение инфицированных перепрофилируют медцентр им. Илизарова. Накануне курганские врачи попросили президента прислать в регион военных медиков
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Минздрав направил в Курганскую область группу специалистов, чтобы помочь региону в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом РБК сообщил помощник министра Алексей Кузнецов.

По его словам, специалисты Минздрава «окажут организационно-методическую поддержку по настройке маршрутизации и лечения пациентов с COVID-19» и окажут больным практическую помощь.

Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19
Общество
Фото:Министерство обороны РФ / ТАСС

Кузнецов сообщил, что Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии им. Илизарова перепрофилируют под лечение больных коронавирусом. Также в регион направят дополнительное финансирование из федерального бюджета на подготовку к приему инфекционных больных.

Накануне сотрудники четырех медучреждений в Кургане — городской больницы № 2, региональной клинической больницы, больницы скорой медицинской помощи и поликлиники № 2 — попросили президента Владимира Путина прислать в регион военных медиков из-за COVID-19. Медики пожаловались на нехватку мест и медперсонала в больницах и перегруженность скорых.

В письме врачей также отмечалось, что за день скорая выезжает к 500–700 больным коронавирусной инфекцией, в то время как официальная статистика сообщает о 75 заразившихся за сутки. В региональном оперативном штабе в ответ на это заявили, что 700 — это общее число вызовов за день, а не только к зараженным COVID-19. При этом штаб признал, что во время сезонной заболеваемости нагрузка на больницы и медперсонал действительно большая.

По данным сайта «стопкоронавирус.рф», с начала пандемии в Курганской области выявлено 5539 случаев заражения COVID-19 (плюс 77 за сутки), умерли за все время 83 человека.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом