Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом

В пресс-службе правительства региона сообщили, что состояние Игоря Кобзева стабильное, ему необходимо круглосуточное наблюдение медиков. О том, что глава региона заразился COVID-19, стало известно накануне
Игорь Кобзев
Игорь Кобзев (Фото: Алексей Кушниренко / ТАСС)

Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, заразившегося коронавирусной инфекцией COVID-19, госпитализировали. Об этом ТАСC сообщили в пресс-службе правительства региона.

Там отметили, что состояние главы региона стабильное и ему необходимо постоянное наблюдение врачей.

О том, что у иркутского губернатора выявили COVID-19, стало известно накануне, 26 октября. В региональном правительстве сообщили, что он хорошо себя чувствует. Сам Кобзев записал в Instagram обращение, в котором рассказал, что уходит на самоизоляцию и какое-то время будет работать удаленно.

Еще два российских губернатора заразились COVID-19
Общество
Игорь Кобзев

По данным регионального оперативного штаба, по состоянию на 27 октября в Иркутской области выявлено 23,6 тыс. случаев заражения COVID-19, в том числе 223 новых. Выздоровели за все время пандемии 18,9 тыс., скончались 388 человек.

Коронавирусную инфекцию подтвердили уже у 17 глав российских регионов. В частности, накануне ее выявили у главы Кузбасса Сергея Цивилева. Кроме того, в октябре COVID-19 заразились губернатор Орловской области Андрей Клычков, глава Костромской области Сергей Ситников и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

24 октября на дистанционную работу из-за возможного контакта с зараженными коронавирусом перешел губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.