Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова

Задержанным актрисе Наталье Дрожжиной и ее супругу Михаилу Цивину запретили общаться с другими фигурантами дела, а также покидать район проживания
Актриса Наталья Дрожжина во время избрания меры пресечения
Актриса Наталья Дрожжина во время избрания меры пресечения (Фото: Пресс-служба Хамовнического суда города Москвы / РИА Новости)

Хамовнический суд Москвы отказался арестовывать 72-летнюю актрису Наталью Дрожжину и ее супруга Михаила Цивина, обвиняемых по делу о мошенничестве с недвижимостью и банковскими счетами умершего актера Алексея Баталова. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Постановлением суда в отношении Дрожжиной избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», — сказали в суде (цитата по ТАСС).

Согласно решению суда, Дрожжину обязали являться по вызову следователя и суда, ей также запретили без разрешения следователя общаться с фигурантами дела, покидать район проживания и отправлять почтовые сообщения.

Такое же решение суд принял и в отношении Цивина.

О задержании Дрожжиной и Цивина по делу о мошенничестве с имуществом Баталова Следственный комитет сообщил утром 26 октября. «Для предотвращения совершения противоправных действий на спорное имущество наложен арест. Назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы, в том числе почерковедческая», — заявили в СК.

СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова
Общество
Наталья Дрожжина и Михаил Цивин

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК России) с имуществом Баталова следователи завели в сентябре. Следствие утверждало, что в результате обмана вдова актера Гитана Леонтенко и их дочь Мария лишились двух квартир, мастерской Баталова, а также доли в четырехкомнатной квартире и крупной денежной суммы.

Сами пострадавшие обвинили в обмане Дрожжину и Цивина, однако те обвинения опровергли. Тогда в разговоре с РБК Цивин сообщил, что договор пожизненного содержания на часть недвижимого имущества, принадлежащего Марии Баталовой, был оформлен на Дрожжину по просьбе Леонтенко. После этого Дрожжина, утверждает он, написала завещание на имя Марии Баталовой.

Народный артист СССР, актер и режиссер Алексей Баталов умер 15 июня 2017 года. Ему было 88 лет.