Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова в 97% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20
Общество ,  
0 

В Подмосковье задержали устроивших разбойное нападение полицейских

Во время несения службы трое полицейских похитили у двух мужчин в Балашихе 30 тыс. руб. Двух правоохранителей удалось задержать, один объявлен в розыск. В жилище подозреваемых нашли оружие и наркотики
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Трое сотрудников подмосковной полиции совершили разбойное нападение с применением оружия на двух мужчин в Балашихе, сообщает главное следственное управление СК России по области. Против полицейских возбуждены дела по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение) и п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Два полицейских задержаны, еще один объявлен в розыск. «Проведены обыски в жилище подозреваемых, в ходе которых изъяты оружие и наркотические вещества», — отмечается в сообщении СК. В ближайшее время задержанных заключат под стражу.

Нападение произошло вечером 30 сентября вблизи улицы Дмитриева в микрорайоне Алексеевская. Как уточнила РБК начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, полицейские работали в патрульно-постовой службе, «во время несения службы [они] похитили у двоих мужчин 30 тыс. руб».

«По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители», — рассказала Петрова.