Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48
Общество ,  
0 

В Подмосковье задержали устроивших разбойное нападение полицейских

Во время несения службы трое полицейских похитили у двух мужчин в Балашихе 30 тыс. руб. Двух правоохранителей удалось задержать, один объявлен в розыск. В жилище подозреваемых нашли оружие и наркотики
Фото:Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Трое сотрудников подмосковной полиции совершили разбойное нападение с применением оружия на двух мужчин в Балашихе, сообщает главное следственное управление СК России по области. Против полицейских возбуждены дела по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение) и п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Два полицейских задержаны, еще один объявлен в розыск. «Проведены обыски в жилище подозреваемых, в ходе которых изъяты оружие и наркотические вещества», — отмечается в сообщении СК. В ближайшее время задержанных заключат под стражу.

Нападение произошло вечером 30 сентября вблизи улицы Дмитриева в микрорайоне Алексеевская. Как уточнила РБК начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, полицейские работали в патрульно-постовой службе, «во время несения службы [они] похитили у двоих мужчин 30 тыс. руб».

«По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители», — рассказала Петрова.