Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика
Японский премьер из-за цунами урезал себе зарплату на треть
Общество, 27 окт 2011, 10:34
0
Японский премьер из-за цунами урезал себе зарплату на треть
Премьер-министр Йосихико Нода, в конце августа избранный главой Демократической партии, а затем и главой кабинета министров Японии, принял смелое решение и урезал себе зарплату на треть. Министры последовали его примеру и снизили себе заработную плату на 20%, сообщает NHK.

Нововведение начнет действовать с ноября 2011г. Причиной подобного решения стали разрушительные мартовское землетрясение и цунами, приведшие к многомиллионным разрушениям.

Правительство намеревается повысить налоги для финансирования реконструкции пострадавших в марте регионов. Желая заручиться поддержкой со стороны общества, министры стали первыми чиновниками, официально снизившими себе денежное довольствие и желающими направить лишние средства на помощь пострадавшим регионам.

Ожидается, что увеличенный налог на чиновничьи зарплаты будет действовать в течение 10 лет. Предполагается, что зарплата чиновников и бонусы будут урезаны на 7,8% как минимум до конца финансового 2013г.

Напомним, в марте 2011г. в Японии произошло мощнейшее землетрясение в истории страны, названное позже Великим восточнояпонским землетрясением. Его магнитуда составила, по разным оценкам, от 9,0 до 9,1. После этого на страну обрушилось цунами. Стихия привела к аварии на атомной станции "Фукусима-1" в одноименной префектуре. На предприятии произошло несколько взрывов, спровоцировавших утечку радиации. Последействия аварии устраняют до сих пор.

Чрезвычайное происшествие на "Фукусиме-1" привело к пересмотру политики в отношении атомной энергии в ряде стран мира. Так, власти ФРГ заявили о постепенном отказе от использования АЭС для обеспечения электроэнергией немецких потребителей. По заявлениям японских властей, постепенный отказ от атомной энергии приведет к удорожанию одного киловатта электроэнергии на 1 йену.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"