Лента новостей
Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля Крипто, 18:48 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28
Общество ,  
0 
Японский премьер из-за цунами урезал себе зарплату на треть
Премьер-министр Йосихико Нода, в конце августа избранный главой Демократической партии, а затем и главой кабинета министров Японии, принял смелое решение и урезал себе зарплату на треть. Министры последовали его примеру и снизили себе заработную плату на 20%, сообщает NHK.

Нововведение начнет действовать с ноября 2011г. Причиной подобного решения стали разрушительные мартовское землетрясение и цунами, приведшие к многомиллионным разрушениям.

Правительство намеревается повысить налоги для финансирования реконструкции пострадавших в марте регионов. Желая заручиться поддержкой со стороны общества, министры стали первыми чиновниками, официально снизившими себе денежное довольствие и желающими направить лишние средства на помощь пострадавшим регионам.

Ожидается, что увеличенный налог на чиновничьи зарплаты будет действовать в течение 10 лет. Предполагается, что зарплата чиновников и бонусы будут урезаны на 7,8% как минимум до конца финансового 2013г.

Напомним, в марте 2011г. в Японии произошло мощнейшее землетрясение в истории страны, названное позже Великим восточнояпонским землетрясением. Его магнитуда составила, по разным оценкам, от 9,0 до 9,1. После этого на страну обрушилось цунами. Стихия привела к аварии на атомной станции "Фукусима-1" в одноименной префектуре. На предприятии произошло несколько взрывов, спровоцировавших утечку радиации. Последействия аварии устраняют до сих пор.

Чрезвычайное происшествие на "Фукусиме-1" привело к пересмотру политики в отношении атомной энергии в ряде стран мира. Так, власти ФРГ заявили о постепенном отказе от использования АЭС для обеспечения электроэнергией немецких потребителей. По заявлениям японских властей, постепенный отказ от атомной энергии приведет к удорожанию одного киловатта электроэнергии на 1 йену.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"