Лента новостей
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Автор шутки с "падением метеорита" в Латвии отделается штрафом
Общество, 27 окт 2009, 13:24
0
Автор шутки с "падением метеорита" в Латвии отделается штрафом
Оператор мобильной связи "Теле-2", автор розыгрыша с падением "метеорита" в городе Мазсалац, должен будет возместить государству ущерб в размере 13 тыс. латов, передает телеканал "Вести 24" со ссылкой на министра внутренних дел Латвии Линду Мурниеце.

В интервью местному телеканалу чиновник заявила, что подобные попытки пиара за счет других людей непростительны. Отметим, что якобы упавший метеорит на поверку оказался запланированной рекламной акцией латвийского оператора мобильной связи "Теле-2".

В свою очередь официальный представитель "Теле-2" Янис Спрогис сообщил, что новость о "метеорите" обошла всю Европу. "Это значит, что мы можем нести имя Латвии во всем мире и быть интересными миру не только мрачными новостями о кризисе и экономических трудностях, но и другими новостями. Наша цель была встряхнуть латвийское общество и хотя бы на какое-то время снять с повестки дня страны слово "кризис", - заявили в компании.

Сомнения в подлинности истории падения метеорита в окрестностях города Мазсалаца возникли почти у всех ученых, работавших в поле у воронки глубиной 5 м и диаметром не менее 15 м. Так, отмечали эксперты, кратер от метеорита слишком аккуратный для того, чтобы быть естественного происхождения. "Явно выкопан лопатой", - высказал догадку геолог из университета Латвии Гиртс Стинкулис. Что же касается дыма и выгоревшего центра воронки, то здесь, полагают эксперты, шутники, скорее всего, воспользовались пиротехникой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"