Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЕН ТВ назвал имя открывшего стрельбу в Москве водителя Cadillac Общество, 16:56
Какие технологии используют самые безопасные города в мире Индустрия 4.0, 16:50
Ракова назвала ключевой фактор, помогающий Москве бороться с пандемией Город, 16:39
Шестое топливо: как строят теплые дома в регионе Баренцева моря Совместный проект, 16:35
ПСБ профинансирует строительство домов для сотрудников предприятий ОПК​ Пресс-релиз, 16:32
Путин обсудил с Совбезом преступность среди несовершеннолетних Политика, 16:30
Партнер Уоррена Баффета назвал правильным запрет криптовалют в Китае Крипто, 16:28
Российский фристайлист во второй день подряд победил на этапе Кубка мира Спорт, 16:26
У двух прилетевших в Россию из ЮАР пассажиров выявили COVID-19 Общество, 16:26
Обновленный Skoda Kodiaq для России получил дизельный мотор Авто, 16:17
Почему экспериментировать с облаком надо было уже вчера и еще не поздно РБК и Мегафон, 16:12
В «Локомотиве» назвали сроки восстановления вратаря сборной России Спорт, 16:09
В ЦСКА отреагировали на планы протестов фанатов из-за действий силовиков Спорт, 16:04
В Кремле заявили, что есть конкретная дата встречи Путина и Байдена Политика, 16:00
Общество ,  
0 

Названия сайтов можно будет вводить на любых языках уже в 2010г.

В американской организации Icann, регулирующей систему наименования сайтов, говорят, что с середины 2010 года владельцы интернет-ресурсов могут получить возможность писать интернет-адреса не только на латинице, сообщает Би-би-си.

В американской организации Icann, регулирующей систему наименования сайтов, говорят, что с середины 2010 года владельцы интернет-ресурсов могут получить возможность писать интернет-адреса не только на латинице, сообщает Би-би-си.

Изначально планы присваивать сайтам адреса с использованием букв других языков, а не только из латинского алфавита были утверждены в 2008 году. Окончательное решение может быть принято 30 октября, и в этом случае прием заявок начнется уже 16 ноября. Россия, в частности, надеется на появление кириллических доменных имен, оканчивающихся на ".рф".

Представители Icann считают, что введение новой системы интернет-адресов станет самым значительным изменением в глобальной сети с момента ее появления. С 2008 шла наладка системы распознавания имен сайтов и их идентификации с соответствующим IP-адресом интернет-ресурса. Перед разработчиками стояла задача научить эту систему узнавать буквы из алфавитов других языков. По словам главы совета директоров Icann Питера Денгейта-Траша, эта работа успешно завершена.

В некоторых странах, в частности в Китае и Таиланде, названия сайтов уже можно вводить на языках этих государств, однако эти разработки не признаны на международном уровне и такой способ ввода может сработать не на всех компьютерах.

На заседании Icann, которое пройдет в Южной Корее, будут также обсуждаться так называемые домены высшего уровня, по сути дела это последняя часть имени сайта - .com, .org, .ru. В 2008 году эта регулирующая организация проголосовала за новые правила наименования таких доменов, по которым компании получили возможность называть их именами своих брендов, а физические лица – собственными.

Icann была основана американским правительством в 1998 году для упорядочивания развития Интернета. В сентябре 2009 года американские власти под давлением критики ослабили контроль над деятельностью Icann, которая с 1 октября получила автономный статус.