Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большинство россиян заявили, что одобряют введение нерабочих дней Общество, 12:50
Российские Су-30 сопроводили два бомбардировщика ВВС США над Черным морем Политика, 12:50
Украинские военные провели учения по отражению прорыва со стороны Крыма Политика, 12:41
Как ДМС помогает снизить налог работодателю 12:39
Дерипаска нецензурно прокомментировал обыски в США Бизнес, 12:39
Власти Чукотки обратились в Росавиацию из-за самолета с вахтовиками Общество, 12:36
Более 10 европейских сборных пригрозили выйти из ФИФА из-за планов по ЧМ Спорт, 12:32
Корпорации ожесточенно борются за технологические стартапы. Как победить Pro, 12:31
ЮАР приостановила процесс регистрации «Спутника», запросив данные по ВИЧ Общество, 12:31
Сенаторы США потребовали от Facebook прекратить разработку кошелька Novi Крипто, 12:23
Какие ограничения ждут Москву. Самое актуальное о пандемии на 20 октября Общество, 12:21
Почему новые Mac работают дольше еще и с максимальной производительностью РБК и OCS Distribution, 12:16
Акции Alibaba взлетели на 6% на новости о выпуске собственных чипов Инвестиции, 12:16
Диплом за месяц: смогут ли онлайн-курсы заменить университеты Экономика инноваций, 12:00
Общество ,  
0 

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

Путин дал ряд поручений по школьному образованию. Ведомства подготовят предложения по выполнению домашнего задания в школах, а не дома, а также проработают вопрос о госрегулировании «информационной продукции для детей» в интернете
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос о сокращении числа контрольных и проверочных работ в школах, сообщается на сайте Кремля.

Ответственными назначены Рособрнадзор, Минпросвещения и органы исполнительной власти в регионах.

Они должны проработать вопрос и обеспечить сокращение числа контрольных и проверочных в общеобразовательных учреждениях «с учетом необходимости обеспечения методически обоснованного режима контроля знаний и актуальности задач мониторинга качества образования».

Кроме того, Роспотребнадзор, Минпросвещения и Рособрнадзор должны будут проанализировать «фактический объем учебной и внеучебной нагрузки» школьников по основным общеобразовательным программам с учетом времени, которое они тратят на самостоятельную подготовку к занятиям. Поручение дано «исходя из необходимости сохранения здоровья обучающихся». Изучив вопрос, ведомства должны будут представить предложения по оптимизации нагрузки и по выполнению таких учебных заданий не дома, а в школе «в рамках реализации модели «Школа полного дня» или в группах продленного дня».

О чем 1 сентября говорил Путин со школьниками во Владивостоке. Видео
Общество

В конце августа Путин говорил, что дети должны иметь возможность оставаться в школе после основных занятий. Это «большая поддержка для большого количества семей, где родители работают», отмечал президент. «По мнению социологов, конфликты между детьми и родителями чаще всего возникают в связи с выполнением домашних заданий. А их можно спокойно и вовремя сделать в таких группах продленного дня с помощью наставников, а заодно и кружки посетить, спортом позаниматься, с друзьями пообщаться», — сказал Путин (цитата по ТАСС).

Также он поручил рассмотреть вопрос об исключении из законодательства об образовании понятия «образовательная услуга» и вопрос об установлении государственного регулирования «оборота информационной продукции для детей», размещаемой в интернете.

«Там (в интернете. — РБК) можно вроде бы узнать все: от звезд до центра Земли, от гвоздей до бриллиантов — все», — говорил Путин на встрече со школьниками во Владивостоке 1 сентября. Однако в интернете, по словам президента, «очень много информационного мусора, который очень часто подается как истина в последней инстанции». «А верить нельзя, потому что это не мнение настоящих, истинных специалистов, а часто людей, которые выдают себя за таковых», — отметил он.