Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве выявили более 2 тыс. заболевших COVID-19 впервые с начала июня

24 сентября в столице выявили 1050 новых случаев заражения. Таким образом, за последние дни суточный прирост заболевших ускорился почти вдвое
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

За прошедшие сутки в Москве коронавирусная инфекция подтвердилась у 2016 человек, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с заболеванием.

Это максимум почти за четыре месяца. Последний раз больший суточный прирост фиксировался 2 июня. Всего число заболевших в столице превысило отметку 285 тыс. 245 тыс. человек выздоровели, 5164 — умерли.

Днем ранее в Москве также было зафиксировано максимальное за 3,5 месяца число новых заболевших — 1792. 24 сентября в столице выявили 1050 новых случаев заражения. Таким образом, за четыре дня суточный прирост заболевших ускорился почти вдвое.

В Москве объявили о досрочном начале отопительного сезона из-за COVID-19
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Столичные власти в связи с увеличением количества заболевших ввели ограничения рекомендательного характера. Пожилым людям, беременным и недавно родившим женщинам, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, посоветовали оставаться на самоизоляции.

Для них возобновили работу горячей линии и системы социального обслуживания и поддержки граждан. Позвонив по телефону, сидящие на карантине москвичи могут заказать домой доставку лекарств, продуктов, предметов первой необходимости, оформить больничный лист.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября
Общество

Кроме того, мэр города Сергей Собянин попросил работодателей по возможности вернуть сотрудников на дистанционный режим работы. По его словам, власти не хотят возвращаться к жестким ограничительным мерам наподобие весенних. Чтобы этого не произошло, он призвал жителей столицы беречь свое здоровье и здоровье окружающих.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом