Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Общество ,  
0 
Суд решил отпустить сестер Хачатурян из-под ареста
Басманный суд постановил отпустить Крестину, Марию и Ангелину Хачатурян из-под стражи. Мерой пресечения для них выбран «запрет определенных действий», в том числе покидать жилье в ночное время и пользоваться телефоном
Крестина Хачатурян (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Столичный Басманный суд постановил отпустить из-под ареста трех сестер Хачатурян — 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину, которых обвиняют в убийстве отца, Михаила Хачатуряна, по предварительному сговору.

Вместо ареста в качестве меры пресечения для них по ходатайству следствия суд выбрал запрет определенных действий (ст. 105.1 УПК РФ). Девушкам запрещено использовать средства связи, получать и оправлять письма и посылки, выходить из квартиры в ночное время, общаться с кем-либо, кроме адвоката, без разрешения следователя.

Ангелина Хачатурян (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца Михаила по предварительному сговору. Его тело с колото-резаными ранами нашли в межквартирном тамбуре жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве в конце июля, причем полицию вызвали сами девушки. Они также согласились пройти проверку на полиграфе.

По словам сестер Хачатурян, отец плохо обращался с ними: бил, не пускал в школу и использовал их как рабынь. Свою вину в убийстве девушки признали.

В начале августа Останкинский суд поместил ​Марию, Ангелину и Крестину под стражу до 28 сентября. Адвокаты девушек обжаловали решение Останкинского суда об аресте, однако Мосгорсуд признал решение о заключении под стражу трех сестер законным.

Судебная экспертиза признала вменяемыми двух старших сестер. Мария в момент убийства отца не отдавала отчета в своих действиях, установили специалисты института психиатрии им. В.П.Сербского.