Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15 На Сейшелах назвали дату открытия границ для россиян Общество, 13:12 ФНС оценила количество женщин в малом бизнесе Бизнес, 13:11 В Минздраве сообщили о нехватке детских онкологов в трети регионов России Общество, 13:09 Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара на 15 суток Общество, 13:08 Инструкция по Scrum: правила, события, команда Pro, 13:04 В Кремле заявили о подготовке к «радикальным санкциям» против России Политика, 13:00 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Спорт, 12:55 В ВОЗ спрогнозировали продолжение пандемии коронавируса до 2022 года Общество, 12:55 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 12:53 Молдавия первой в Европе получила бесплатные вакцины через механизм COVAX Политика, 12:51 АвтоВАЗ запустил в продажу обновленный универсал Lada Largus Авто, 12:50 Глава МИД Украины исключил двойное гражданство с Россией Политика, 12:48
Общество ,  
0 

Швейцарского министра сразил приступ смеха во время доклада

Бывший президент Швейцарии и действующий министр финансов этой страны Ханс-Рудольф Мерц стал очень популярен после своего выступления в парламенте, состоявшегося на прошлой неделе. Выступая перед швейцарскими депутатами с докладом об импорте мяса, политик не смог сдержать свои эмоции и принялся хохотать.

На минувшей неделе глава Министерства финансов Швейцарии выступил перед депутатами местного парламента с докладом об импорте мяса. В данном документе присутствовало множество специфических терминов из сферы животноводства. Именно они и рассмешили швейцарского министра, доведя его буквально до истерики.

Прочитав следующий абзац: "Согласно поправке 6А главы второй таможенного положения, опубликованного в так называемых швейцарских пояснениях к таможенным пошлинам, опубликованных в таможенных пошлинах", политик заявил: "Если честно, я сейчас не понял, что я вам прочитал". После этого он едва не потерял равновесие, пишет "Российская газета", а швейцарские депутаты стали реагировать на каждое слово и жест министра взрывами смеха и аплодисментами.

Позже Х.-Р.Мерц признался, что до настоящей истерики его довел термин "швейцарское облегчение", встретившийся политику на страницах скучного доклада. В итоге заседание было прервано: работать в такой обстановке депутаты не смогли. Отметим, что представители Союза производителей мяса кантона Граубюнден воспользовались этим случаем в целях рекламы. Они провели акцию в городе Берн, в рамках которой раздавали прохожим упаковки с мясом, на которых был изображен смеющийся министр финансов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"