Лента новостей
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
Мир потрясут еще более масштабные теракты
Общество, 27 сен 2006, 18:17
0
Мир потрясут еще более масштабные теракты
Масштабы терактов, вероятно, будут расти, а их география расширяться. Такой пессимистичный прогноз сделали сегодня участники международного форума, проходящего в российской Госдуме и посвященного борьбе с терроризмом.

Масштабы терактов, вероятно, будут расти, а их география расширяться. Такой пессимистичный прогноз сделали сегодня участники международного форума, проходящего в российской Госдуме и посвященного борьбе с терроризмом.

Участники форума назвали сразу несколько источников потенциальной опасности. Так, например, по мнению заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности Анатолия Куликова, к печальным последствиям может привести нынешняя стратегия международной борьбы с «Аль-Кайедой», поскольку организация распалась на сеть никак не связанных, но идейно родственных ячеек.

В свою очередь спецпредставитель президента по борьбе с международным терроризмом Анатолий Сафонов полагает, что основные очаги опасности сосредоточены сейчас в двух местах - в Ираке и Афганистане. При этом Ирак он назвал «инкубатором терроризма».

Кроме того, на форуме были приведены цифры общих потерь за годы контртеррористической операции на Северном Кавказе. Они исчисляются десятками тысяч человеческих жизней.

Как отметил Анатолий Куликов, «за 12 лет российской антитеррористической войны в Чеченской Республике потери составили около 45 тысяч человек. Это и федеральные силы, и участники незаконных вооруженных формирований, и мирные граждане. Свыше полумиллиона жителей Чечни и прилегающих территорий вынуждены были покинуть свои дома».

Всего на форуме было названо 26 стран, которые могут стать источником терроризма. Причем, по словам А.Куликова, "количество уязвимых стран, где есть опасность терроризма, за последние годы увеличилось с 17 до 26", а "террористическая активность различного рода экстремистских организаций в ближайшее время останется, как минимум, на прежнем уровне".