Лента новостей
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Мир потрясут еще более масштабные теракты
Общество, 27 сен 2006, 18:17
0
Мир потрясут еще более масштабные теракты
Масштабы терактов, вероятно, будут расти, а их география расширяться. Такой пессимистичный прогноз сделали сегодня участники международного форума, проходящего в российской Госдуме и посвященного борьбе с терроризмом.

Масштабы терактов, вероятно, будут расти, а их география расширяться. Такой пессимистичный прогноз сделали сегодня участники международного форума, проходящего в российской Госдуме и посвященного борьбе с терроризмом.

Участники форума назвали сразу несколько источников потенциальной опасности. Так, например, по мнению заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности Анатолия Куликова, к печальным последствиям может привести нынешняя стратегия международной борьбы с «Аль-Кайедой», поскольку организация распалась на сеть никак не связанных, но идейно родственных ячеек.

В свою очередь спецпредставитель президента по борьбе с международным терроризмом Анатолий Сафонов полагает, что основные очаги опасности сосредоточены сейчас в двух местах - в Ираке и Афганистане. При этом Ирак он назвал «инкубатором терроризма».

Кроме того, на форуме были приведены цифры общих потерь за годы контртеррористической операции на Северном Кавказе. Они исчисляются десятками тысяч человеческих жизней.

Как отметил Анатолий Куликов, «за 12 лет российской антитеррористической войны в Чеченской Республике потери составили около 45 тысяч человек. Это и федеральные силы, и участники незаконных вооруженных формирований, и мирные граждане. Свыше полумиллиона жителей Чечни и прилегающих территорий вынуждены были покинуть свои дома».

Всего на форуме было названо 26 стран, которые могут стать источником терроризма. Причем, по словам А.Куликова, "количество уязвимых стран, где есть опасность терроризма, за последние годы увеличилось с 17 до 26", а "террористическая активность различного рода экстремистских организаций в ближайшее время останется, как минимум, на прежнем уровне".