Лента новостей
«Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39
Общество ,  
0 
Мир потрясут еще более масштабные теракты
Масштабы терактов, вероятно, будут расти, а их география расширяться. Такой пессимистичный прогноз сделали сегодня участники международного форума, проходящего в российской Госдуме и посвященного борьбе с терроризмом.

Масштабы терактов, вероятно, будут расти, а их география расширяться. Такой пессимистичный прогноз сделали сегодня участники международного форума, проходящего в российской Госдуме и посвященного борьбе с терроризмом.

Участники форума назвали сразу несколько источников потенциальной опасности. Так, например, по мнению заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности Анатолия Куликова, к печальным последствиям может привести нынешняя стратегия международной борьбы с «Аль-Кайедой», поскольку организация распалась на сеть никак не связанных, но идейно родственных ячеек.

В свою очередь спецпредставитель президента по борьбе с международным терроризмом Анатолий Сафонов полагает, что основные очаги опасности сосредоточены сейчас в двух местах - в Ираке и Афганистане. При этом Ирак он назвал «инкубатором терроризма».

Кроме того, на форуме были приведены цифры общих потерь за годы контртеррористической операции на Северном Кавказе. Они исчисляются десятками тысяч человеческих жизней.

Как отметил Анатолий Куликов, «за 12 лет российской антитеррористической войны в Чеченской Республике потери составили около 45 тысяч человек. Это и федеральные силы, и участники незаконных вооруженных формирований, и мирные граждане. Свыше полумиллиона жителей Чечни и прилегающих территорий вынуждены были покинуть свои дома».

Всего на форуме было названо 26 стран, которые могут стать источником терроризма. Причем, по словам А.Куликова, "количество уязвимых стран, где есть опасность терроризма, за последние годы увеличилось с 17 до 26", а "террористическая активность различного рода экстремистских организаций в ближайшее время останется, как минимум, на прежнем уровне".