Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
В США задержан подросток, создавший вирус Lovesan
Власти США объявили о задержании второго подозреваемого в деле о распространении компьютерного вируса Blaster (Lovesan) и его вариаций. Имя задержанного не уточняется, так как ему, по сообщению федеральной прокуратуры Сиэтла, еще не исполнилось 18 лет.

Напомним, что ранее американские власти объявляли о задержании по тому же обвинению 18-летнего американца Джеффри Ли Парсона, которому грозит 10-летнее тюремное заключение и штраф в 250 тыс. долл.

В результате распространения компьютерного вируса Blaster (Lovesan) и его вариаций, написанного подростками, в мире были заражены тысячи компьютерных систем, подключенных к сети Интернет. Все вирусы имели различное действие.

Так, в середине августа этого года один из вирусов напал на сайт компании Microsoft. Он инициировал множественные единовременные обращения к сайту компании, что, в свою очередь, привело к выходу из строя всей системы. По данным антивирусной компании Symantec, этим вирусом были заражены около 300 тыс. компьютеров во всем мире.

Потом был вирус под названием MSBlast, который заразил почти 200 тыс. компьютеров. В результате "инфекции" скорость передачи данных в некоторых сетях замедлилась в 100 раз. Причем больше всего пострадали домашние компьютеры из-за того, что их владельцы проигнорировали объявленную ранее угрозу и не воспользовались антивирусными "заплатками".

Следующая атака вирусов произошла в конце августа, когда были повреждены тысячи корпоративных систем электронной почты по всему миру. Вредитель называется Sobig.F и является одним из наиболее быстрых вирусов.

И последний обнаруженный вирус поразил электронную систему выдачи виз США. Система Госдепартамента США, была предназначена для проверки претендентов на получение виз на въезд в страну, в данный момент визы не выдаются.