Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
В США задержан подросток, создавший вирус Lovesan
Общество, 27 сен 2003, 13:12
0
В США задержан подросток, создавший вирус Lovesan
Власти США объявили о задержании второго подозреваемого в деле о распространении компьютерного вируса Blaster (Lovesan) и его вариаций. Имя задержанного не уточняется, так как ему, по сообщению федеральной прокуратуры Сиэтла, еще не исполнилось 18 лет.

Напомним, что ранее американские власти объявляли о задержании по тому же обвинению 18-летнего американца Джеффри Ли Парсона, которому грозит 10-летнее тюремное заключение и штраф в 250 тыс. долл.

В результате распространения компьютерного вируса Blaster (Lovesan) и его вариаций, написанного подростками, в мире были заражены тысячи компьютерных систем, подключенных к сети Интернет. Все вирусы имели различное действие.

Так, в середине августа этого года один из вирусов напал на сайт компании Microsoft. Он инициировал множественные единовременные обращения к сайту компании, что, в свою очередь, привело к выходу из строя всей системы. По данным антивирусной компании Symantec, этим вирусом были заражены около 300 тыс. компьютеров во всем мире.

Потом был вирус под названием MSBlast, который заразил почти 200 тыс. компьютеров. В результате "инфекции" скорость передачи данных в некоторых сетях замедлилась в 100 раз. Причем больше всего пострадали домашние компьютеры из-за того, что их владельцы проигнорировали объявленную ранее угрозу и не воспользовались антивирусными "заплатками".

Следующая атака вирусов произошла в конце августа, когда были повреждены тысячи корпоративных систем электронной почты по всему миру. Вредитель называется Sobig.F и является одним из наиболее быстрых вирусов.

И последний обнаруженный вирус поразил электронную систему выдачи виз США. Система Госдепартамента США, была предназначена для проверки претендентов на получение виз на въезд в страну, в данный момент визы не выдаются.