Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о личном поручении прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35
Общество ,  
0 

Власти запустят онлайн-сервис по обжалованию штрафов за нарушение ПДД

Такая функция в тестовом режиме начнет работать на сайте госуслуг в 2020 году. В настоящее время все штрафы за парковку и нарушение ПДД автомобилисты должны обжаловать, приходя лично в Госавтоинспекцию
Фото:Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

На сайте gosuslugi.ru появится отдельный сервис, с помощью которого автомобилисты смогут обжаловать штрафы за нарушение правил дорожного движения онлайн, без визита в ГИБДД. Об этом РБК сообщил представитель вице-премьера Максима Акимова, курирующего транспорт и цифровое развитие.

В тестовом режиме сервис начнет работать в 2020 году, а прототип услуги 27 августа покажут гражданам для того, чтобы получить обратную связь, уточнил в разговоре с «Известиями» замглавы Минкомсвязи Максим Паршин. Помимо обжалования штрафов за нарушение ПДД можно будет обращаться к операторам парковок, а также вернуть деньги за неправомерно назначенный штраф. Заниматься сервисом и его внедрением будет Минкомсвязь.

Для того чтобы воспользоваться услугой, уточнил Паршин, автомобилист должен будет дать согласие на получение электронных заказных писем. По его словам, извещения будут приходить гражданам в тот же день, когда будет вынесено постановление о штрафе. К электронной форме обжалования можно будет прикрепить, например, запись с видеорегистратора, которая подтвердит неправомерность наказания.

Сейчас, для того чтобы обжаловать штраф, автомобилисты должны в течение десяти суток обратиться в инстанцию, которая его выписала. В Москве это, например, может быть как Госавтоинспекция, так и Администратор Московского парковочного пространства или Московская административная дорожная инспекция.

Вице-премьер Максим Акимов представил первые суперсервисы
Технологии и медиа

Сервис станет частью комплекса цифровых услуг, который определил в феврале президиум правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Всего тогда было утверждено 25 приоритетных жизненных ситуаций, для которых к 2021 году должны будут появиться цифровые сервисы. Среди них, в частности, онлайн-оформление пенсий и соцподдержки, медицинских справок, подача документов для поступления в вуз, оформление трудовых отношений и европротокола.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"