Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02
Общество ,  
0 

МВД Украины узнало, куда сбежал из-под ареста экс-ректор П.Мельник

Правоохранительные органы Украины установили местонахождение бывшего ректора Налогового университета Петра Мельника. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, передает "РБК-Украина".
Фото: asta.edu.ua

Министр отказался сообщить, где именно находится П.Мельник. "Наши коллеги сейчас занимаются его задержанием, поэтому я сейчас говорить, где он, не буду, но он не на Украине", - сказал В.Захарченко. По его словам, в настоящее время ведется подготовка к экстрадиции бывшего ректора на Украину.

Глава МВД рассказал, что место пребывания П.Мельника удалось установить благодаря объявлению его в международный розыск по линии Интерпола.

П.Мельнику вменяют крупную взятку на общую сумму свыше 100 тыс. гривен. В июле 2013г. он был задержан при получении взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от родителей абитуриентов возглавляемого им вуза. Позже при обыске в его кабинете обнаружили еще 30 тыс. долл. После этого бывший депутат попал в больницу с диагнозом "блокада сердца". Его поместили под домашний арест, из-под которого он сбежал, избавившись от электронного браслета.

П.Мельник был депутатом от Партии регионов вплоть до последних выборов в Верховную раду осенью 2012г., когда ему не удалось войти в состав парламента. Он по-прежнему остается членом правящей партии.