Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00
Общество ,  
0 

Украинских моряков обменяют на машины: судно с выкупом отбыло в Бенгази

Сухогруз Sea Amazon с автомобилями, которые требуют ливийцы в обмен на освобождение украинских моряков, отбыл из Ильичевска. Прибытие судна в пункт назначения ожидают уже завтра вечером, сообщила менеджер по связям с общественностью администрации Ильичевского морского порта Анастасия Сытник, передает РБК -Украина.
Фото: Global Look Press

По словам А.Сытник, сухогруз с машинами отправился к ливийскому порту Бенгази два дня назад. Сколько именно автомобилей находится на борту судна, менеджер не уточнила.

Напомним, инцидент произошел 17 июля 2013г. Вооруженные ливийцы напали на сухогруз "Этель" с 19 украинскими моряками. С тех пор экипаж судна удерживают в порту Бенгази.

Моряки стали заложниками конфликта между ливийскими бизнесменами и украинским судовладельцем, который должен был доставить им партию автомобилей. Сообщалось, что последние не оплатили доставку приобретенных машин и по этой причине не получили автомобили. Отметим, что захваченное судно не принадлежит судовладельцу, с которым заключили контракт ливийцы.