Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каким медицинским инновациям помогла пандемия COVID-19 Индустрия 4.0, 12:00 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Спорт, 11:59 Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Калининградский губернатор пожаловался на недостаточные поставки вакцин

Мощности развернутых в регионе прививочных пунктов позволяют делать в два раза больше прививок, чем делается сейчас. Однако проблема в недостаточном количестве препаратов, которые получает область, отметили в администрации
Антон Алиханов
Антон Алиханов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Калининградская область получает в 2,5 раза меньше вакцины, чем могла бы использовать, заявил губернатор региона Антон Алиханов в своем Instagram.

Об этом он рассказал, отвечая на комментарий пользователя, пожаловавшегося на то, что уже месяц не может сделать прививку в городе Гусев из-за того, что на прививочном пункте нет вакцины.

«Ждем поставок в достаточном количестве вакцины. Пока поставляют в 2,5 раза меньше, чем мы могли бы потреблять. В ближайшее время нам обещают увеличение поставок», — написал Алиханов.

В Калининградской области введена обязательная вакцинация. Привиться должны 60% сотрудников из сферы услуг, транспорта, здравоохранения, образования и торговли, а также чиновники. До 20 июля им нужно сделать укол первым компонентом, до 20 августа — вторым компонентом.

Работницу поликлиники Калининграда задержали за подделку справок о COVID
Общество

Пресс-секретарь губернатора Калининградской область Дмитрий Лысков пояснил РБК, что мощности развернутых в регионах прививочных пунктов позволяют вакцинировать в два раза больше людей, чем сейчас. «И единственное ограничение, почему они этого не делают, это количество вакцины. Ее не хватает», — сказал пресс-секретарь.

Он пояснил, что вакцина поступает в регион «дробными небольшими партиями». «В неделю поступает в районе 20 тыс. доз комплектов, если мы говорим про «Спутник V». На текущий момент мощности развернутых пунктов позволяют прививать до 5 тыс. человек в день», — отметил Лысков.

По его словам, калининградские власти неоднократно обращались в федеральный Минздрав с просьбами об увеличении поставок. «Более того, после того, как в нашем региональном управлении Роспотребнадзора было принято решение об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, мы обратились еще раз», — отметил собеседник РБК.

РБК обратился за комментарием в Минздрав России.

В Кремле заверили в устранении дефицита вакцин в регионах в ближайшие дни
Политика
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

В конце июня на фоне резко увеличившегося количества желающих сделать прививку ряд регионов объявили о приостановке вакцинации из-за нехватки препаратов. Вакцинацию приостанавливали власти Хабаровского края, Удмуртии. О дефиците вакцин от COVID-19 докладывал президенту Владимиру Путину глава Чечни Рамзан Кадыров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 23 июня признал нехватку вакцин от COVID-19, объяснив это «временными логистическими затруднениями». «Я думаю, что за ближайшие дни это будет все компенсировано и в необходимом количестве, как это было все предыдущие месяцы, вакцина будет находиться в гражданском обороте», — сказал он тогда.

25 июня Песков заверил, что нехватка вакцин в ряде регионов России будет устранена в ближайшее время. «Слава богу, произошел резкий рост количества желающих вакцинироваться», — отметил он и добавил, что, без всяких сомнений, в ближайшие дни дефицит будет устранен.

Темпы распространения коронавируса в России
Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i