Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14 Как выглядит пожар после взрыва в жилом доме в Швеции. Видео Общество, 11:08 Медведев выступил за ограничение вмешательства IT-гигантов в выборы Политика, 11:08 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации

В ближайшее время посольство опубликует образцы документов, необходимых для въезда. Привитым «Спутником V» россиянам не нужно будет проходить карантин или сдавать ПЦР-тесты. Самолеты в Будапешт из Москвы летают с 10 июня
Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

С 27 июля граждане России, имеющие сертификат о вакцинации от COVID-19 «Спутником V», могут свободно въезжать на территорию Венгрии. Об этом сообщила пресс-служба посольства страны в России.

«Граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР-тестов) при наличии действующей шенгенской визы и свидетельства о вакцинации», — говорится в сообщении.

В дипмиссии отметили, что визу можно получить в центрах VFS Global в соответствии со стандартными правилами Шенгенского соглашения. К заявлению на визу необходимо приложить свидетельство получения прививки от коронавируса. Посольство пообещало в ближайшее время опубликовать образцы принимаемых документов.

Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян
Общество
Фото:Attila Volgyi / Xinhua / Global Look Press

В пресс-службе не уточнили, сертификаты о применении каких именно вакцин будут действительны для свободного въезда в Венгрию. Глава венгерского МИД Петер Сийярто анонсировал открытие границ для привитых россиян накануне. Авиасообщение между Будапештом и Москвой возобновилось 10 июня.

Венгрия была первой страной Евросоюза, одобрившей применение российской вакцины «Спутник V», — в январе Будапешт пошел на такой шаг, не дожидаясь решения европейского регулятора и взяв все риски от использования препарата на себя.

Руководитель канцелярии премьер-министра Венгрии Гергель Гуляш позже заявлял, что российская вакцина показала лучшие результаты среди других препаратов от коронавируса, применяемых в стране.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"