Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил трехдневное голосование на выборах в сентябре Политика, 14:49 Tut.by опубликовал фрагменты письма Марии Колесниковой к отцу из СИЗО Политика, 14:46 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 14:46 Зеленский предсказал крах властей Белоруссии в отсутствие диалога Политика, 14:39 В Москве погибла дочь актера Владимира Конкина Общество, 14:39 Путин назвал губернаторам правила работы из-за пандемии коронавируса Политика, 14:37 Путин заявил о нежелании возвращаться к ограничениям из-за коронавируса Общество, 14:36 Правовой статус апартаментов планируют уточнить до конца 2020 года Недвижимость, 14:30 SberBox и «СберКласс»: что показал на презентации Сбербанк. Фоторепортаж Общество, 14:30  Инвестиции в биткоин: с какой суммы начать Крипто, 14:25 Хакеры пригрозили белорусским силовикам люстрацией в послании на чеках Общество, 14:16 Глава Якутии принял участие в совещании по национальной безопасности Пресс-релиз, 14:15 «Роскосмос» рассекретил документы советской программы по полетам на Луну Общество, 14:10 В России изменились правила возврата билетов в театры Стиль, 14:07
Общество ,  
0 

Ушел в отставку проработавший 16 лет замглавы ФАС Голомолзин

Анатолий Голомолзин почти 20 лет курировал в антимонопольных органах топливно-энергетического комплекса
Анатолий Голомолзин
Анатолий Голомолзин (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин ушел в отставку. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.

В отставку Голомолзина Мишустин отправил по его собственной просьбе, отмечается в документе.

Анатолий Голомолзин работал заместителем руководителя службы с 2004 года. В ноябре ему исполнится 60 лет. В целом в антимонопольных органах он работал с 1995 года. До этого он с 1983 по 1995 год работал в Сибирском энергетическом институте. Там Голомолзин, как следует из из его биографии на сайте ФАС, «занимался проблемами развития теплоснабжения, атомной энергетики, газоснабжения, вопросами риска и безопасности, а также тематикой формирования рыночных отношений в энергетике».

В 1995 году Голомолзин пришел в Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике (ГКАП), где стал советником председателя, начальником управления по ограничительной деловой практике и антимонопольному контролю в ТЭК, транспорте и связи.

С 2006 года Голомолзин возглавлял штаб по проведению совместных антимонопольных расследований на рынках СНГ при Межгосударственном совете по антимонопольной политике.

С февраля сфера работы Голомолзина, топливно-энергетический комплекс, перешла под кураторство Андрея Цариковского, еще одного замглавы ФАС.