Лента новостей
СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество
Мятеж на Филиппинах продолжается
Общество, 27 июл 2003, 18:17
0
Мятеж на Филиппинах продолжается
Несмотря на то, что истек второй срок ультиматума филиппинским мятежникам, в настоящее время оружие сложили лишь малая часть путчистов.

Несмотря на то, что истек второй срок ультиматума филиппинским мятежникам, в настоящее время оружие сложила лишь малая часть путчистов.

Первоначально власти Филиппин дали мятежным солдатам время до 17 часов по местному времени, чтобы сложить оружие и вернуться в казармы. Позже по решению правительства, ультиматум был продлен на 2 часа. Однако мятежники до сих пор остаются на территории элитного комплекса в центре Манилы, где располагаются бизнес-центр, гостиницы и жилые дома. Как сообщает АР, сейчас мятежники ведут переговоры с представителями правительства.

В свою очередь, Министерство иностранных дел России выразило серьезную обеспокоенность в связи с захватом гостиничного комплекса. По словам официального представителя МИДа Александр Яковенко, Москва "решительно осуждает этот акт мятежной группы филиппинских военных, решившихся на подобные действия в интересах своих политических амбиций. Считаем, что вне зависимости от целей, преследуемых этой группой, применение террористических методов абсолютно недопустимо", - отметил он.

Кроме того, А.Яковенко выразил надежду, "что мятежники проявят благоразумие, немедленно отпустят всех захваченных граждан, среди которых есть иностранные дипломаты, и вернутся в места своей дислокации".

В то же время в МИДе подчеркнули, что в захваченной мятежниками гостинице российских граждан зарегистрировано не было. Обращений за помощью в российское посольство на Филиппинах также не поступало.

Напомним, что сегодня утром, после того, как Г.М.Арройо отдала приказ арестовать несколько младших офицеров, подозреваемых в подготовке государственного переворота, солдаты захватили бизнес-центр в столице Филиппин, городе Маниле, и потребовали отставки правительства, обвинив его в коррупции. На захваченной территории они установили мины-ловушки.

Позже захватчики отпустили многих иностранцев, включая посла Австралии. Вместе с ними были отпущены граждане Филиппин, которые проживали в небоскребе на территории комплекса.

По сообщению местного радио, в инциденте участвуют около 100 человек.

Между тем резиденция главы государства взята под усиленную охрану, у входа во дворец установлены бронетранспортеры.

С 2001г., когда президент Г.Аройо выиграла выборы, прошедшие на Филиппинах после отставки Джозефа Эстрады, в стране не прекращали ходить слухи о том, что военные недовольны властями.