Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46
Общество ,  
0 
Мятеж на Филиппинах продолжается
Несмотря на то, что истек второй срок ультиматума филиппинским мятежникам, в настоящее время оружие сложили лишь малая часть путчистов.

Несмотря на то, что истек второй срок ультиматума филиппинским мятежникам, в настоящее время оружие сложила лишь малая часть путчистов.

Первоначально власти Филиппин дали мятежным солдатам время до 17 часов по местному времени, чтобы сложить оружие и вернуться в казармы. Позже по решению правительства, ультиматум был продлен на 2 часа. Однако мятежники до сих пор остаются на территории элитного комплекса в центре Манилы, где располагаются бизнес-центр, гостиницы и жилые дома. Как сообщает АР, сейчас мятежники ведут переговоры с представителями правительства.

В свою очередь, Министерство иностранных дел России выразило серьезную обеспокоенность в связи с захватом гостиничного комплекса. По словам официального представителя МИДа Александр Яковенко, Москва "решительно осуждает этот акт мятежной группы филиппинских военных, решившихся на подобные действия в интересах своих политических амбиций. Считаем, что вне зависимости от целей, преследуемых этой группой, применение террористических методов абсолютно недопустимо", - отметил он.

Кроме того, А.Яковенко выразил надежду, "что мятежники проявят благоразумие, немедленно отпустят всех захваченных граждан, среди которых есть иностранные дипломаты, и вернутся в места своей дислокации".

В то же время в МИДе подчеркнули, что в захваченной мятежниками гостинице российских граждан зарегистрировано не было. Обращений за помощью в российское посольство на Филиппинах также не поступало.

Напомним, что сегодня утром, после того, как Г.М.Арройо отдала приказ арестовать несколько младших офицеров, подозреваемых в подготовке государственного переворота, солдаты захватили бизнес-центр в столице Филиппин, городе Маниле, и потребовали отставки правительства, обвинив его в коррупции. На захваченной территории они установили мины-ловушки.

Позже захватчики отпустили многих иностранцев, включая посла Австралии. Вместе с ними были отпущены граждане Филиппин, которые проживали в небоскребе на территории комплекса.

По сообщению местного радио, в инциденте участвуют около 100 человек.

Между тем резиденция главы государства взята под усиленную охрану, у входа во дворец установлены бронетранспортеры.

С 2001г., когда президент Г.Аройо выиграла выборы, прошедшие на Филиппинах после отставки Джозефа Эстрады, в стране не прекращали ходить слухи о том, что военные недовольны властями.