Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Общество ,  
0 
В Красноярске совершил аварийную посадку Ту-154
Аварийную посадку совершил сегодня в 10:10 мск в аэропорту Красноярска самолет Ту-154, следовавший рейсом 582 из Благовещенска. Никто не пострадал. Как сообщили в региональном центре МЧС, почти сразу после вылета из Благовещенска командир авиалайнера сообщил об отказе третьего двигателя.

После переговоров с наземными службами, было принято решение лететь до Красноярска на оставшихся двух двигателях. На борту самолета находилось 9 членов экипажа и 146 пассажиров. В аэропорту Красноярска были приведены в полную готовность все оперативные службы.

Июль месяц выдался урожайным на аварийные посадки. Так, только 16 июля российские пассажирские самолеты совершали аварийные посадки три раза. В аэропорту Сургута совершил аварийную посадку самолет Ту-154 авиакомпании "Когалым-Авиа", который должен был отправиться в Донецк. Сразу после взлета оборудование аэропорта сигнализировало о поломке шасси. В аэропорту Иркутска запросил посадку в аварийном режиме пассажирский Ту-134 (бортовой номер 65605) авиакомпании "КрасЭйр". Лайнер выполнял рейс 587 Красноярск-Иркутск, на его борту находились 73 человека, в том числе семеро детей. У воздушного судна надломилась стойка переднего шасси, и он ударился носовой частью о взлетно-посадочную полосу. В международном аэропорту Волгограда совершил аварийную посадку Як-42 компании "Волгаавиа-экспресс", совершавший рейс 1300 Волгоград-Москва. В 6.50 лайнер поднялся в воздух, а уже через 4 минуты пилоты сообщили, что один из двигателей самолета поврежден или не работает. Уже на земле выяснилось, что причиной переполоха стала неустойчивая работа среднего двигателя.