РБК Pro «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни РБК Pro Почему ваш директор по маркетингу долго не проработает РБК Pro Недооцененный экспорт: что имеет смысл продавать за рубеж РБК Pro «Бонусы как наркотик»: Дэниел Пинк — о пагубных поощрениях в компании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль Партнерский материал, 11:12 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:12 Как пандемия повлияет на стандарты оказания медпомощи в России Пресс-релиз, 11:10 Прокуратура проверит разлив окрашенной воды на заводе «Норникеля» Общество, 11:05 Протесты в Белоруссии после решения ЦИК по оппозиции. Фоторепортаж Общество, 11:02  Дойти до IPO: какие бывают раунды привлечения инвестиций Экономика инноваций, 11:00  В Москве с четверга начнут проводить бесплатное ПЦР-тестирование на COVID Общество, 10:59 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 10:59 Сеченовский университет выписал участников испытаний вакцины против COVID Общество, 10:56 В Москве выявили 628 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:53 В России от коронавируса за сутки умерли 156 человек Общество, 10:51 В России за сутки выявили 6422 новых случая COVID-19 Общество, 10:46 Добытые в 2010 году биткоины были перемещены на новый адрес Крипто, 10:40 Лондонский метрополитен удалил граффити Бэнкси Стиль, 10:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор отменил справки об отсутствии COVID-19 для санаториев

Ведомство убрало пункт об обязательном наличии отрицательного теста на коронавирус из своих рекомендаций для санаториев, однако туристы должны показать справку о том, что не контактировали с зараженными
Сотрудницы санатория во время подготовки к приему отдыхающих
Сотрудницы санатория во время подготовки к приему отдыхающих (Фото: Антон Подгайко / ТАСС)

Роспотребнадзор отменил требование, согласно которому перед заездом в санатории отдыхающие должны были предоставить справку, свидетельствующую об отрицательных результатах теста на коронавирус, следует из обновленных рекомендаций ведомства.

20 июня Роспотребнадзор выпустил рекомендации для санаториев, в которых говорилось, что они должны принимать отдыхающих только при наличии отрицательных результатов теста на коронавирус, полученных не позднее чем за два дня до даты въезда.

В новых рекомендациях, которые глава ведомства Анна Попова утвердила 23 июня, этого требования нет, однако отдыхающим по-прежнему нужно предоставить справку о том, что они не контактировали с зараженными коронавирусом в течение последних 14 дней. Документ должен быть выдан медицинской организацией не позднее, чем за три дня до даты въезда.

Помимо этого Роспотребнадзор советует заселять в номера санаториев одного-двух человек, если это не члены семьи или живущие вместе люди. Гостиницам ведомство 6 июня рекомендовало «преимущественно одноместное за исключением семейного» размещение гостей (новые рекомендации для отелей не выходили). Позже там пояснили, что при заселении в гостиницу не нужно будет доказывать родство.

Ростуризм допустил отмену справок об отсутствии COVID-19 для санаториев
Общество
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Глава Ростуризма Зарина Догузова 23 июня говорила, что обсуждала с Роспотребнадзором обязательную справку об отрицательном тесте на коронавирус для санаториев, и выразила надежду, что до конца недели это требование уберут.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Изначально предполагалось, что работать будут только санатории с медицинской лицензией, а отдыхающим запретят покидать территорию оздоровительных учреждений. По данным Ростуризма, с 1 июля принять путешественников готовы 67 регионов.