Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:19 В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек Общество, 09:10 Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России упали цены на свинину Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53
Общество ,  
0 
Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва
Boeing 777 выполнял рейс Мумбаи — Нью-Джерси. Лайнер сопроводили истребители Минобороны Великобритании
Фото: Mahesh Kumar A. / AP

Лайнер Air India экстренно приземлился в лондонском аэропорту Станстед. Об этом говорится в сообщении полиции английского графства Эссекс в Twitter. Ранее авиакомпания сообщила в Twitter, что причиной стала угроза взрыва, однако позднее твит был удален. Самолет выполнял рейс Мумбаи — Нью-Джерси (аэропорт Ньюарк).

Reuters со ссылкой на Минобороны Британии сообщает, что самолет Air India сопроводили истребители Typhoon. В аэропорте сообщили о закрытии взлетно-посадочной полосы после приземления лайнера. Сейчас ВПП открыта. Самолет припаркован на изолированной стоянке вдали от аэропорта.

Позднее представитель компании заявил, что в ходе проверки данные о бомбе не подтвердились.

В марте самолет Singapore Airlines приземлился в аэропорту Чанги в Сингапуре после поступившего звонка об угрозе взрыва. Boeing 777-300ER совершал рейс из Мумбаи и прилетел в сопровождении истребителей Военно-воздушных сил Сингапура. Угроза оказалась ложной.

В начале февраля самолет авиакомпании Norwegian вернулся в Стокгольм из-за сообщения о бомбе на борту. Он должен был направиться в Ниццу. Угроза оказалась ложной.