Лента новостей
Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 Не менее 20 человек пострадали в результате взрыва в Кабуле Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17 авг, 21:42
Общество ,  
0 
Россия выходит из скандального дела Hermitage Capital
Одно из самых скандальных уголовных дел о неуплате налогов в ближайшее время может быть прекращено. Управляющий инвестиционным фондом Hermitage Capital Уильям Браудер больше не разыскивается. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Как стало известно изданию, для оценки перспектив дальнейшего расследования дело было направлено в Главное управление МВД по Центральному федеральному округу, а сам У.Браудер на днях снят с розыска.

Как пояснили источники "Ъ", дело было передано в ГУ по ЦФО "для объективной оценки перспектив" его дальнейшего расследования. Дело в том, что в конце этого года истекает срок давности по делу о неуплате налогов, поэтому уже сейчас важно понять, насколько реально довести его до суда.

Выбор ГУ по ЦФО был неслучайным. Этот главк до недавнего времени возглавлял однокурсник по ЛГУ Дмитрия Медведева Валерий Кожокарь, буквально две недели назад назначенный заместителем министра внутренних дел - руководителем следственного департамента МВД, утверждают источники.

Неофициально в ГУ по ЦФО эти изменения объясняют недавним поручением президента разобраться в делах, связанных с именем Сергея Магнитского, который проходил обвиняемым по делу о неуплате налогов.

В самом фонде о передаче дела о налогах в ГУ по ЦФО узнали от журналистов. Главное - чтобы к уголовной ответственности были привлечены "все причастные к аресту и гибели" С.Магнитского, отметили там.

Напомним, юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, находившийся под арестом по обвинению в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009г. Непосредственной причиной смерти, по сообщению врачей СИЗО, стали токсический шок и острая сердечная недостаточность. В фонде утверждают, что причиной гибели стал перитонит. Родственникам не удалось добиться разрешения на вскрытие.

В рамках дела был заочно арестован гендиректор "Камеи" Иван Черкасов, а У.Браудера несколько раз следствие безуспешно пыталось вызвать на допрос.