Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Общество ,  
0 

1400 долларов штрафа – за подкармливание белок

Житель США чуть не лишился чувств, когда ему пришел штраф на сумму в 1400 долларов. Пенсионера обвинили в безобразном поведении его домашних животных, которых, правда, у него никогда не было…

Джек Гаррисон из города Мельбурна, получив штраф, был поистине поражен обвинениями в тех нарушениях, которые он якобы совершил. Ему вменялось в вину то, что его собака систематически лаяла в позднее время суток, а также то, что четыре его белки нарушали покой местных жителей.

Самое интересное, что Гаррисон никогда не держал у себя дома каких-либо животных. Он лишь иногда позволял себе подкармливать маленьких белок на заднем дворе. Естественно, пенсионер, не теряя времени даром, решил прояснить сложившуюся ситуацию.

В результате выяснилось, что произошла ошибка. Оказалось, что однажды кто-то пожаловался на то, что Гаррисон кормит белок во дворе, и автоматическая система наблюдения засекла нарушение. Власти города принесли извинения пенсионеру и, конечно, отозвали штраф.

По материалам (C) AP