Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 01 мар, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 01 мар, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 01 мар, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 01 мар, 22:18
Общество ,  
0 

Новая авария грузового поезда в России

В Томской области 11 вагонов с углем сошли с рельсов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Инцидент произошел в ночь на понедельник в 1 км от станции Басандайка. По предварительным данным, пострадавших нет.

В настоящее время на месте ЧП ведутся восстановительные работы и выясняется причина возникновения аварийной ситуации. Как говорят в МЧС, инцидент не помешал движению поездов. Они пропускаются в обоих направлениях по запасному пути.

Отметим, что в последнее время на железных дорогах РФ довольно часто стали происходить аварии с участием грузовых поездов. Так, 15 июня 2005 года в 20:05 на железнодорожном перегоне Зубцово - Аристово в Ржевском районе Тверской области в результате аварии сошли с рельсов 26 из 60 вагонов грузового поезда, перевозившего горюче-смазочные вещества. Несколько вагонов при этом были серьезно повреждены, вследствие чего произошла утечка мазута в реку Вазуза, являющуюся правым притоком Волги. Ликвидация последствий аварии до сих пор не закончена.

А 21 июня в 20-ти км от Туапсе сошли с рельсов 18 грузовых вагонов. В момент прохождения грузового поезда с горного массива из-за длительных и обильных дождей на железнодорожное полотно произошел сход селевых масс, что и повлекло опрокидывание состава. К счастью вагоны были пустыми, и загрязнения курортной зоны не произошло.