Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отходе силовых структур с улиц Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48
Общество ,  
0 

Дипломаты объяснили досмотр борта «Аэрофлота» в Париже сообщением о бомбе

Неизвестный сообщил о бомбе, заложенной на борту самолета, летящего рейсом Москва — Париж. Проверки коснулись всех рейсов, которые летели в Шарль де Голль. Пассажиров не выпускали с борта SU2462 из Шереметьево более 30 минут
Фото: источник РБК
Фото: источник РБК

Спецдосмотр рейса «Аэрофлота» Москва — Париж произошел из-за поступившего анонимного сообщения о бомбе. Об этом РБК рассказал пресс-атташе посольства России во Франции Сергей Паринов.

Информация о взрывном устройстве во время «движения рейса Москва — Париж» поступила в службу французских аэропортов, уточнил он. «Самолет долетел и сел без проблем, был направлен на спецстоянку. Пассажиров из него выпустили и направили в терминал», — заявил представитель посольства.

Эта версия «сомнительно звучит», заявил РБК источник в одной из авиакомпаний. «Тогда надо было всех пассажиров быстро выводить», — добавил он.

Рейс SU2462 вылетел из московского аэропорта Шереметьево в Париж в 11:23 мск. Он приземлился в 14:39 мск. Как рассказывал супруг одной из пассажирок, всех, кто был на борту, выпускали по одному с полным досмотром на летном поле.

«Как сообщила мне жена, каждый по одному проходит через строй солдат с автоматами. Cнимать не дают», — говорил источник РБК. Пассажирка рейса Анастасия говорила РБК, что их встречало «большое количество таможенных офицеров».

Представитель «Аэрофлота» заявлял, что в аэропорт поступило анонимное сообщение. Из-за этого силовики во Франции проводили «комплекс мер, направленных на проверку поступившей информации», сообщал РБК представитель авиакомпании.

В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров
Общество
Фото: источник РБК

При этом источник РБК в авиакомпании заявлял, что проверки коснулись не только рейса «Аэрофлота», но и всех самолетов, которые прилетали во французский аэропорт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"