Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27
Общество ,  
0 

В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров

Французские правоохранители не выпускали пассажиров приземлившегося в Париже самолета «Аэрофлота». Причиной стало поступившее в аэропорт анонимное сообщение
Фото: источник РБК
Фото: источник РБК

Прилетевший в Париж из России самолет «Аэрофлота» окружили сотрудники правоохранительных органов, какое-то время пассажиров не выпускали, сообщил РБК муж одной из пассажирок. В авиакомпании РБК заявили, что проверка проводится из-за анонимного сообщения, поступившего в аэропорт.

«В аэропорт Шарль де Голль поступило анонимное сообщение, в связи с чем правоохранительные органы Франции совместно с представителями «Аэрофлота» проводят комплекс мер, направленных на проверку поступившей информации», — сообщил РБК представитель «Аэрофлота», отказавшись уточнять содержание анонимного сообщения.

Источник в авиакомпании заявил РБК, что проверки касаются не только рейса «Аэрофлота», но и всех рейсов, которые сейчас прилетают в аэропорт Шарль де Голль.

«У меня жена сейчас сидит в самолете. Они в шоке, их окружили спецтранспортом, не выпускают. Рейс «Аэрофлота». Уже 30 минут сидят в самолете», — рассказал РБК собеседник, супруга которого была на борту.

По его словам, речь идет о рейсе SU2462, согласно онлайн-табло на сайте авиакомпании, он вылетел из Шереметьево в 11:23 мск и приземлился в Париже в 14:39 мск.

Фото: источник РБК
Фото: источник РБК

Позже он сообщил, что пассажиров начали выпускать по одному с полным досмотром на летном поле. «Как сообщила мне жена, каждый по одному проходит через строй солдат с автоматами. Cнимать не дают. Сказали, что власти Парижа задержали самолет и делают спецдосмотр», — сообщил источник.

Он также предоставил РБК фотографии, на которых видно, что у трапа самолета с названием авиакомпании на борту стоят сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов вместе со служебной собакой.

Представитель «Аэрофлота» после публикации материала сообщил РБК, что всех пассажиров и экипаж высадили.

Позже одна из пассажирок рейса, Анастасия, рассказала, что люди начали проходить паспортный контроль. «Я была в первом автобусе, а было еще два автобуса. Кто был в моем, они сейчас стоят на паспортном контроле. Багажа нет. Здесь стоит достаточное большое количество таможенных офицеров», — сказала она РБК. По ее словам, в ответ на вопросы пассажиров те заявляли, что действуют по распоряжению парижских властей. «Представителей «Аэрофлота» не было», — добавила собеседница.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"