Лента новостей
Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22 СМИ узнали о договоренности США и Китая взять паузу в торговой войне Экономика, 10:19
Общество ,  
0 
На месте строительства гоночной трассы под Петербургом упали леса
Спасатели извлекли из завалов семь человек. Трасса строится в Приозерском районе Ленинградской области
Фото: Предоставлено очевидцами для Комсомольской правды

Строительные леса обрушились на строящемся автодроме «Игора-драйв» в Ленинградской области, пострадали семь человек, заявили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области.

«В данный момент извлечено из-под завалов семь человек. Разбор завалов продолжается, но визуально там никого нет, но информация неокончательная», — сказали в МЧС. Позднее в пресс-службе сообщили РБК, что площадь обрушения — 360 кв. м. В пресс-службе также отметили, что к эвакуации пострадавших привлечена авиация.

Фото: Предоставлено очевидцами для Комсомольской правды

Источник в правительстве области сообщил РБК, что пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести.

Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что на стройке на момент обрушения было до 20 рабочих и что «спасатели извлекают оставшихся людей».

На место происшествия выехали следователи, заявила РБК старший помощник руководителя СУ СК по Ленинградской области подполковник юстиции Юлия Матолыгина. Позднее областное управление СК сообщило о том, что проводится доследственная проверка.

Объект строится рядом с горнолыжным курортом «Игора» в Приозерском районе, к северу от Санкт-Петербурга. Автодром начали строить в 2016 году, планируется, что нам нем будет десять трасс для различных видов гонок. Автодром проектирует немецкий архитектор Герман Тильке, один из ведущих разработчиков гоночных трасс первой категории (на них проходят этапы «Формулы-1»). Среди прочих он спроектировал автодром в Олимпийском парке в Сочи.

Фото: Предоставлено очевидцами для Комсомольской правды

Тильке в 2016 году допускал, что трассу можно будет модернизировать, чтобы на ней проходили гонки «Формулы-1».