Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ночному губернатору» Петербурга выплатят ₽130 тыс. за волокиту в 21 год Общество, 18:28 Гарри признался, что хотел уйти из королевской семьи в 20 лет Стиль, 18:25 Правительство России одобрило законопроект о борьбе с договорными матчами Спорт, 18:24 Игрок клуба НХЛ не сыграет за сборную России на ЧМ-2021 из-за травмы Спорт, 18:19 Умерла сыгравшая в фильме «Окно в Париже» актриса Кира Крейлис-Петрова Общество, 18:19 Иностранцы прекратили скупку валюты в России после новых санкций США Финансы, 18:15 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 18:14 Депутат назвал виновного в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве Общество, 18:12 В Подмосковье проверят соцсети на асоциальное поведение школьников Общество, 18:11 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ФСБ вышел по УДО Политика, 18:06 Мальдивы одобрили применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:01 Матвиенко назвала самым «вредительским» закон о закупках для госнужд Политика, 18:00 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 17:44 Что происходит возле стихийного мемориала у казанской школы. Видео Общество, 17:44
Общество ,  
0 

«Гонщика» на Gelandewagen отправили на исправительные работы

Суд приговорил устроившего гонки в Москве водителя внедорожника Gelandewagen Абдувахоба Маджидова к 200 часам исправительных работ. Также он лишен водительских прав на два месяца
Абдувахоб Маджидов, устроивший гонки на внедорожнике Gelandewage, в Гагаринском суде Москвы. 26 мая 2016 года
Абдувахоб Маджидов, устроивший гонки на внедорожнике Gelandewage, в Гагаринском суде Москвы. 26 мая 2016 года (Фото: Никеричев Андрей/АГН «Москва»)

Водитель Gelandewagen, который устроил 22 мая гонки в Москве, лишен прав на два месяца и приговорен к 200 часов обязательных работ. Такое решение вынес в четверг судья мирового участка Гагаринского района Москвы, говорится в сообщении столичного главка МВД.

В сообщении сказано, что судья признал его виновным по ч.2 ст.12.2 КоАП «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» и назначил ему наказание в виде лишения водительских прав сроком на два месяца.

Также судья признал его виновным по ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». За это ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Речь идет об инциденте, который произошел 22 мая. Позднее, 24 мая, в интернете появилось видео, на котором компания молодых людей пытается скрыться от сотрудников ДПС на автомобиле Mercedes Gelandewagen, нарушая правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу, тротуар, разворачиваясь в неположенном месте и не останавливаясь на требование полицейских.

Позднее РЕН-ТВ сообщил, что Gelandewagen принадлежит сыну старшего вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову. Позже он рассказал об инциденте и извинился за него в своем Facebook.

Ранее в четверг Гагаринский суд Москвы постановил арестовать Маджидова на 15 суток, признав его виновным по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).