Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов назвал следующего соперника неприятным человеком Спорт, 20:30 Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16 Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи Финансы, 19:09 ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик Общество, 19:06
Общество ,  
0 
Власти Саратова требуют восстановления гостиницы "Европа"
Комитет по охране культурного наследия Саратовской области требует от собственников здания на пр. Кирова, 17 (бывшая гостиница "Европа"), провести полную реставрацию здания, имеющего культурно-историческое значение и пострадавшего в апреле с.г. от пожара. Об этом говорится в письме Комитета по охране культурного наследия, направленном собственникам помещений.

В этом письме владельцев здания просят провести до 1 июля инженерно-техническое обследование и разработать проект реставрации (консервации) памятника градостроительства и архитектуры регионального значения, до 1 ноября - его реставрацию (консервацию).

В свою очередь владельцы помещений в "Европе" отмечают, что восстановление пострадавшего от пожара строения зависит от скорости и полноты выплаты им страховки. Они также заявляют, что у них нет сомнений в том, что все процедуры, необходимые для принятия решения по выплате страхового возмещения, пройдут в сжатые сроки и страхователи получат соответствующие понесенному ущербу суммы.

Страховщиком пострадавшей от пожара недвижимости является СК "Росгосстрах". В саратовском офисе компании РБК не удалось получить комментарии по данной теме.

Пожар в гостинице "Европа" произошел 27 апреля с.г. Площадь пожара составила 400 кв. м. В результате инцидента погибли два человека, еще 25 были эвакуированы. МЧС рассматривает две вероятные причины пожара: короткое замыкание или неправильная эксплуатация электрооборудования.