Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ предупредили об опасности COVID-19 на фоне «мягкого плато» в России

На прошлой неделе глава Роспотребнадзора заявила, что Россия вышла на плато по заболеваемости. В ВОЗ назвали данные по числу заразившихся «мягким плато», отметив, что опасность коронавируса сохраняется
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В России наблюдается «мягкое плато» по распространению коронавируса COVID-19, однако опасность резкого роста числа заразившихся сохраняется. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Даже в России мы находимся на плато или мягком снижении, но не везде. <...> Более 8 тыс. [заразившихся] каждый день», — сказала она.

По ее словам, ВОЗ согласна с рекомендациями Роспотребнадзора по мерам, направленным против коронавируса. «Нужно соблюдать все рекомендации, которые дают местные органы здравоохранения и Роспотребнадзор», — считает Вуйнович.

Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль
Общество
Тедрос Гебрейесус

Она отметила, что даже привившиеся должны носить маски, поскольку они могут быть переносчиками инфекции. «Вакцина защищает в первую очередь человека, который вакцинирован. Это не значит, что вирус не попадает на его руки, рот, нос и что он не будет переносчиком вируса. <...> Да, вирус не будет размножаться в его клетках, он не заболеет. Но он остается переносчиком, если не будет соблюдать гигиенические правила», — пояснила Вуйнович.

По ее мнению, темпы вакцинации в России недостаточно высоки. «Мне, конечно, хотелось бы, чтобы они были гораздо выше. Венгрия достигла 30%, некоторые другие страны уже 50%, так что надо ускорить темпы. Это очень важно, чтобы мы достигли быстро коллективного иммунитета», — сказала она.

Говоря о вводе ковид-паспортов, Вуйнович выразила мнение, что это является нецелесообразным, поскольку может привести к неравенству между странами. «Сейчас введение паспорта вакцинации приведет к большому неравенству, надо заметить, что огромное число стран и людей не имеют возможности вакцинироваться, просто у них вакцины нет», — заметила представитель ВОЗ.

Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

23 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия вышла на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. «Практически мы вышли на определенное плато в целом по стране», — сказала она. Вместе с тем Попова на встрече с главой государства Владимиром Путиным сообщила, что в течение последних недель в стране замедлились темпы снижения уровня заболеваемости. В связи с этим она предложила сделать выходными рабочие дни, которые выпали между майскими праздниками.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России COVID-19 обнаружили у 4,7 млн человек, из которых 4,4 вылечились, почти 109 тыс. скончались. На протяжении последних десяти дней в стране фиксируют менее 9 тыс. заболевших коронавирусом.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i