Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 В Москве «заминировали» вокзалы и автостанции Общество, 16:15 Генсек НАТО заявил о готовности альянса к диалогу с Россией Политика, 16:03 Bloomberg узнал о получении Мелиндой Гейтс после развода акций на $3 млрд Общество, 15:57 Суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы в Нижегородской области Общество, 15:42 В Петербурге полиция задержала участников массовой драки Общество, 15:28 Смартфон собирает данные: как их сохранить РБК и M.Video, 15:26 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минпросвещения перенесло сроки проведения ЕГЭ

Проведение ЕГЭ начнется с 8 июня, основного государственного экзамена для учащихся девятых классов — с 9 июня
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Министерство просвещения России в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 приняло решение о переносе срока проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Как сообщили РБК в пресс-службе Минпросвещения, проведение ЕГЭ начнется с 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для учащихся девятых классов — с 9 июня.

До этого начало основного этапа ЕГЭ было назначено на 25 мая. Досрочный этап должен был состояться в период с 20 марта по 13 апреля, а дополнительный — с 4 по 22 сентября. Начало основного этапа сдачи ОГЭ было назначено на 22 мая.

Video

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

16 марта вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о переносе дат досрочной сдачи ЕГЭ, объяснив это угрозой COVID-19. При этом в Рособрнадзоре заверили, что планов переноса основного этапа сдачи ЕГЭ нет.

«У нас есть достаточно большой запас уверенности, что того периода до проведения основной волны ЕГЭ в июне достаточно для того, чтобы никаких сроков больше не менять», — сказал тогда временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году
Общество
Фото:Андрей Любимов АГН «Москва»

Всего в 2020 году намерены сдавать ЕГЭ около 797 тыс. человек, в том числе 692 тыс. выпускников школ этого года.