Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врачи подтвердили коронавирус у Льва Лещенко

По словам главврача больницы в Коммунарке, после госпитализации у Лещенко наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. Сейчас состояние певца стабилизировалось, врачи планируют перевести его из реанимации
Лев Лещенко
Лев Лещенко (Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press)

У народного артиста РСФСР Льва Лещенко подтвердилась коронавирусная этиология пневмонии. Об этом сообщил главный врач ГКБ в Коммунарке Денис Проценко в Facebook, взяв официальное разрешение у певца.

«Лев Валерьянович [Лещенко] поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена коронавирусная этиология пневмонии», — написал он.

По словам Проценко, в первый день после поступления у артиста наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови, в связи с чем его оставили в отделении реанимации. Тем не менее в пятницу, 27 марта, его состояние стабилизировалось, и врачи планируют перевести его в госпитальное отделение.

Социальная дистанция: как из-за вируса теперь выглядят общественные места
Фотогалерея 

«Меня туда не пускают. Но улучшение явное, все нормально», — заявил РБК друг Лещенко, народный артист РСФСР, юморист Владимир Винокур.

О том, что Льва Лещенко и его супругу Ирину госпитализировали в больницу в Коммунарке, стало известно 24 марта. По данным СМИ, после поступления в стационар у них диагностировали двустороннее воспаление легких. Винокур, навестивший чету Лещенко, сообщил, что в последнее время они не выезжали из России.

Представитель Лещенко сообщил о переводе певца в реанимацию
Общество
Лев Лещенко

Как сообщал Telegram-канал Baza, в больницу Лещенко с супругой попали 23 марта. Врачи оценивали состояние артиста как стабильное. Позднее концертный директор певца Олег Дмитриев заявил, что у Лещенко диагностировали воспаление легких, после чего артиста перевели в реанимацию. «Он в реанимации, «питается» кислородом. Это не экстренный случай, мне объяснили», — сказал он.

Накануне вечером глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что состояние здоровья Лещенко улучшилось. Он отметил, что течение заболевания позволяет надеяться на хороший исход.