Лента новостей
Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47
Общество ,  
0 
Найдены подозреваемые в убийстве журналиста И.Шурпаева
Следствие по делу об убийстве журналиста Ильяса Шурпаева установило личности двоих подозреваемых в совершении данного преступления.

Как сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время ведется поиск подозреваемых. О других обстоятельствах не сообщается.

Напомним, И.Шурпаев руководил корпунктом Первого канала в Махачкале, а в начале года переехал для работы в Москву. Убийство журналиста было совершено ночью 21 марта в московской квартире, которую он снимал около двух недель.

И.Шурпаев, по всей видимости, знал убийц, так как сам пустил их в квартиру. Прибывшие на место оперативники обнаружили на шее убитого затянутый ремень. С целью сокрытия улик преступники попытались поджечь квартиру, но огонь был вовремя потушен пожарными.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По предварительным данным, убийство И.Шурпаева не было связано с его профессиональной деятельностью.