Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Общество ,  
0 
Посетители крупнейшего в Петербурге аквапарка отравились химикатами
В Санкт-Петербурге накануне вечером из аквапарка на улице Кораблестроителей были госпитализированы 15 человек. Как сообщили в медицинском пресс-центре, 2 взрослых и 13 детей пожаловались на сильное раздражение слизистых оболочек и зуд. Всего на 6:30 мск к врачам обратились более 75 пострадавших. В настоящее время состояние детей врачи оценивают как удовлетворительное.

Причина внезапных жалоб пока не называется. По словам самих пострадавших, они чувствовали сильный запах хлорки и неизвестного химического вещества. Сотрудники прокуратура начали рассмотрение этого инцидента. Уже взяты пробы воды. Ведутся исследования.

На данный момент аквапарк закрыт. Руководство развлекательного центра пока не комментирует случившееся.

Роспотребнадзор также пока не прокомментировал, каким образом в аквапарке проходила проверка соответствия воды предусмотренным нормам. Отметим, что, характеризуя санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе на начало марта 2008г., а также ситуацию с безопасностью и качеством продуктов питания, воды, алкоголя и рождаемостью в Санкт-Петербурге, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подчеркнула, что ничто не вызывает больших опасений.

Так, по данным ведомства, эпидемиологическая ситуация по инфекционным болезням в 2007г. в городе характеризовалась как благополучная. Ситуация с качеством и безопасностью производимой в Петербурге пищевой продукции лучше, чем в среднем по стране: в 2007 году не было выявлено ни одного случая отравления фальсифицированным алкоголем.

Также благополучной назвали специалисты ситуацию с качеством питьевой воды и атмосферного воздуха. За 11 лет доля проб атмосферного воздуха в Петербурге, не соответствующих гигиеническим нормативам, сократилась в 26 раз (5,3% в 1997г. против 0,2% в 2007г.). Это значительно лучше, чем в среднем по России (в стране среднемноголетний результат за 10 лет - 5,2%). С водой также все в пределах нормы.

Более подробно о событиях в Северо-Западном регионе читайте на сайте РБК-Петербург.