Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Посетители крупнейшего в Петербурге аквапарка отравились химикатами
Общество, 27 мар 2008, 08:55
0
Посетители крупнейшего в Петербурге аквапарка отравились химикатами
В Санкт-Петербурге накануне вечером из аквапарка на улице Кораблестроителей были госпитализированы 15 человек. Как сообщили в медицинском пресс-центре, 2 взрослых и 13 детей пожаловались на сильное раздражение слизистых оболочек и зуд. Всего на 6:30 мск к врачам обратились более 75 пострадавших. В настоящее время состояние детей врачи оценивают как удовлетворительное.

Причина внезапных жалоб пока не называется. По словам самих пострадавших, они чувствовали сильный запах хлорки и неизвестного химического вещества. Сотрудники прокуратура начали рассмотрение этого инцидента. Уже взяты пробы воды. Ведутся исследования.

На данный момент аквапарк закрыт. Руководство развлекательного центра пока не комментирует случившееся.

Роспотребнадзор также пока не прокомментировал, каким образом в аквапарке проходила проверка соответствия воды предусмотренным нормам. Отметим, что, характеризуя санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе на начало марта 2008г., а также ситуацию с безопасностью и качеством продуктов питания, воды, алкоголя и рождаемостью в Санкт-Петербурге, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подчеркнула, что ничто не вызывает больших опасений.

Так, по данным ведомства, эпидемиологическая ситуация по инфекционным болезням в 2007г. в городе характеризовалась как благополучная. Ситуация с качеством и безопасностью производимой в Петербурге пищевой продукции лучше, чем в среднем по стране: в 2007 году не было выявлено ни одного случая отравления фальсифицированным алкоголем.

Также благополучной назвали специалисты ситуацию с качеством питьевой воды и атмосферного воздуха. За 11 лет доля проб атмосферного воздуха в Петербурге, не соответствующих гигиеническим нормативам, сократилась в 26 раз (5,3% в 1997г. против 0,2% в 2007г.). Это значительно лучше, чем в среднем по России (в стране среднемноголетний результат за 10 лет - 5,2%). С водой также все в пределах нормы.

Более подробно о событиях в Северо-Западном регионе читайте на сайте РБК-Петербург.